Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

При каких московских мечетях имеются столовые?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июля 2014
Где можно перекусить при мечетях?
Сколько стоит обед в такой столовой/кафе? Готовят ли там настоящее халяльное мясо, продают ли алкоголь?
Все ли желающие могут попасть в столовую при мечети?

Ответ
При каких московских мечетях имеются столовые?

Напишу по поводу Исторической мечети. Располагается она по адресу:ст.м. Новокузнецкая, ул. Б. Татарская, д.28, строение 1-2.

Кафе-столовая располагается на территории мечети. Блюда халяль в этой столовой являются основными. Перекусить можно на 100-150 рублей. Если брать пирожки и чай, то еще дешевле. А если пообедать:суп(лагман также готовят)+второе, соки, компоты, вода, то это обойдется максимум в 200-250 рублей. Смотря что заказывать.

Алкоголь в таких заведениях не продают, то есть он строго запрещен.
Покушать там может каждый желающий. Вход свободный, но с алкоголем запрещен.

В кафе-столовой при мечети готовят самое настоящее мясо халяль. А как ранее обсуждалось, то халяль-это не только мясо, но и другая продукция. Следовательно, в этом кафе готовится и продается все по технологии халяль.

Точно не могу написать, после уточнения допишу, в дни поста(ураза) в течении месяца вроде столовая закрыта. Но это нужно уточнить.
02 июля 2014 12:58

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 июля 2014 17:58

    Не знала, что в Москве мечети есть. Для меня - открытие.