Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Места для пикников в парках Москвы.?

Спрашивает Консультант   17 мая 2008
Специально отведенные места в парках столицы, где москвичи смогут провести пикники.
Ответ
Жечь костры и жарить мясо в черте Москвы в 2010 году можно только в 11 парках, в специально отведенных местах. Не названными в ответах выше остались легальные "шашлычные" точки в заказнике "Долина реки Сетунь" и в двух парках: Красногорском и Митинском.

Немного о том, как проходит с начала сезона отдых в разрешенных местах и где устраивать пикники категорически запрещено.

В "Воробьевых горах" всего-навсего четыре пикниковые точки, вокруг которых вьется армия любителей природы. По идее, должна быть очередь на устройство пикника, но, разумеется, никто никого не ждет, все как-то устраиваются и жарят шашлыки одновременно. От дыма не продохнуть. То же самое, как сказано в одном из ответов выше, в Серебряном Бору.

По-другому в Митинском парке - 140 гектаров между Митино и Красногорском, недалеко от выхода из метро "Волоколамская". Здесь установили десяток беседок, их странные конструкции - металлические ножки, голубенькую пластиковую крышу с дырой в середине - можно увидеть сразу, выйдя из метро. Установлены они на высоких, всеми ветрами продуваемых местах, под навесом только вытоптанная земля. В некоторых беседках есть скамейки. Увидев эту картину, граждане следуют на полянку неподалеку и устраивают пикничок в кустах.

В запрещенных для пикников местах тоже гуляют. Южная оконечность Кузьминского лесопарка в Жулебине в выходные превращается в ресторан под открытым небом. К июню лес уже загажен. Прогулки для здоровья в этом лесу лишены всякого смысла. Северную часть Кузьминского парка - ту, где усадьба-музей, - тоже облюбовали "шашлычники". Многочисленные кафешки озону не добавляют, да и дойти до природы удается с трудом: парковка обычно забита, улицы по соседству тоже.

Крупное нелегальное шашлычное место - Лианозовский лесопитомник (от ст.м. "Алтуфьево" 10-15 минут пешком). Костровища припрятаны на полянках в чаще, и народ выносит мусор в контейнеры. По этим причинам и погулять здесь приятно, и перекусить.

И гуляющим, и "шашлычникам" раздолье в Измайлове, Лосином Острове и Битце - парки велики, места хватает всем.

Категорически запрещено разводить костры в Тимирязевском парке. За этим здесь, в отличие от других мест, следят строго. Если живете в центре и хочется просто дикой природы, без пикников и шашлыков, Тимирязевский - лучшее место. Только не у Большого Садового пруда, где кафе, скамейки, пляжи и пр., а со стороны ул. Вучетича. Глушь и дикость. Грибы. Легко припарковаться. То же самое - в Покровском-Стрешневе. Добираться на машине удобнее по Волоколамке. На метро - 5-10 минут пешком от "Войковской".

Несколько слов о Коломенском. Здесь, говорят, за попытку не то что развести костер - даже за попытку разлить напитки штрафуют. Милиции - как в центре Москвы. Поэтому народ уходит на юг, подальше от архитектурных памятников, - там можно найти укромные места, чтобы поесть всухомятку и поваляться на траве. Дополнительные минусы: "пробочный" просп. Андропова, отсутствие мест для парковки, дефицит туалетов в усадьбе, минимум общепита.

Нечего не выйдет с шашлыками в Ботаническом саду - только безалкогольный пикничок под "народные гулянья", которые устраиваются здесь каждый выходной.
Другие ответы
1
В 2011 году на территории Москвы будет открыто 200 точек для пикников. Это на 30 мест больше, чем в прошлом году. Официально разжечь мангал можно будет на оборудованных площадках в природных заказниках "Воробьевы горы", "Долина реки Сетунь", "Долина ... Еще
17 мая 2008 16:03
2
Количество специально отведенных мест в парках столицы, где москвичи смогут провести пикники, будет увеличиваться, сообщил журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. В ... Еще
25 мая 2008 02:51
3
В отношении физических лиц действует правило: "Что не запрещено, то можно". Следовательно, устраивать пикник, жарить шашлык и т.п. можно в любом дворе и у водоемов. Обязательное условие это использование мангала - чтобы не устроить пожар. Не выбрасывайте ... Еще
10 сент. 2009 10:07