Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Список разрешенных для купания мест в Москве?

Спрашивает Анна Олеговна   25 мая 2008
Список разрешенных для купания мест в Москве?
Ответ
В ожидании лета. Список разрешенных для купания пляжей МосквыС сегодняшнего дня в столице открывается купальный сезон. Но не все московские пляжи по результатам проверки оказались пригодны для купания. Роспотребнадзор опубликовал список зон отдыха, которые могут уже сейчас принять отдыхающих, сообщает РИА Новости.

В Москве их всего 10:

1. Большой Садовый пруд (ул. Большая Академическая, 38а);
2. Водный стадион "Динамо" (Ленинградское ш., 43);
3. Левобережный (Прибрежный пр., вл. 5-7).
4. Озеро Белое (Приозерная ул., д. 19).
5. Тропарево (Б. Тропаревский пруд, ул. Ак. Виноградова, д. 12).
6. Мещерское (Воскресенская ул., д. 5–31);
7. Рублево (Мякининское ш., 1).
8. Серебряный Бор-2 (ул. Таманская, пляж № 2);
9. Серебряный Бор-3 (4-я линия Серебряного Бора, пляж № 3);
10. Химки-2 (Никольский тупик, 2).

Также разрешено купание на трех зеленоградских пляжах: Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект); Озеро Черное (г. Зеленоград, 6-й микрорайон); Школьное озеро (г. Зеленоград, 10-й микрорайон). За пределами Москвы еще пять зон отдыха пригодны для развлечений на воде: Бухта Тихая (Пироговское водохранилище, д. Пирогово), Хлебниково (д. Хлебниково, Клязьминское водохранилище), Троицкое (д. Троицкое, Клязьминское водохранилище), Горки (Клязьминское водохранилище, южный берег), Истринское водохранилище (Солнечногорский район, д. Трусово).

Кроме того, принято в эксплуатацию еще 20 зон отдыха (из 53-х), на которых купание летом будет запрещено. В частности, это Ангарские и Головинские пруды на севере Москвы, а также "Терлецкая дубрава", "Кусково", Лебедянский пруд и Оленьи пруды — на востоке.

Совсем негде будет искупаться жителям Южного округа: там окончательно закрыты "Борисовские пруды" и "Битца" в связи с неудовлетворительными результатами лабораторных исследований, имеющими многолетнюю динамику, отныне эти водоемы внесены в список городских "зон отдыха без купания".

Масса вопросов у специалистов возникло к санитарному состоянию двух рекреационных зон на Химкинском водохранилище – Водному стадиону, где несколько последних сезонов действовал единственный в городе платный пляж, и Левобережной. Не разрешено купаться и в третьем большом водоеме Северного округа – Академических прудах: вода здесь очень грязная.

Источник: http://www.bn.ru/news/2006/06/01/4184.html
25 мая 2008 11:29

Другие ответы
1
В преддверии жаркого сезона "Московский комсомолец" провел рейд по московским и подмосковным зонам отдыха. Выяснилось, что в городской черте и ближайших пригородах всего десять мест, пригодных для купания: Большой Садовый пруд, пляж "Водного стадиона ... Еще
25 мая 2008 11:26
2
Самое чистое место в Серебряном бору.
25 мая 2008 12:01
3
-
02 окт. 2008 13:12