Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно увидеть праздничный фейерверк на День Победы 9 мая 2015 года?

Спрашивает Виктория Камиллери   26 марта 2015
В какие точках будет произведен праздничный салют? Куда лучше поехать смотреть салют в Москве? Интересуют места, где будет наилучший вид и поменьше народу 9 мая 2015, а также возможность припарковать машину.
Ответ
Салют в честь Дня Победы в Москве 9 мая 2015 года обещают сделать самым впечатляющим за всю историю проведения.

Высота фейерверков будет около 500 метров. В списке мест проведения салюта в Москве остаются все старые, всем известные точки в центре города. Наиболее впечатляющий вид на город, озаренный залпами фейерверка, открывается со смотровой площадки на Воробьевых горах около здания МГУ. Здесь можно найти парковку для машины, если приехать заранее.

Один из самых больших фейерверков всегда проходит на Васильевском спуске, здесь можно сделать наиболее впечатляющие панорамные фотографии с вмдом Красной площади, собора Василия Блаженного и Кремля. Но сюда лучше приехать на метро.

Центральной точкой проведения праздничного салюта 9 мая 2015 года станет парк на Поклонной горе. Из личного опыта могу сказать, что этот салют лучше наблюдать из окон новых высоток, расположившихся поблизости. Именно на Поклонной горе зрелище впечатляет меньше, так как кроме толпы людей и огней над головой увидеть ничего не удается. Около Поклонной горы достаточно парковок для автомобилей, но уезжать оттуда потом приходится буквально несколько часов, образуется страшная пробка на Кутузовском проспекте.

Залпы салюта 9 мая 2015 будут произведены во многих районах города - у Курского вокзала, в Измайловском парке, парке Кузьминки и в парке 60-летия Октября в Нагатинском затоне, на аэродроме Тушино, в Южном Бутове, в Зеленограде. Точного количества мест никогда не сообщают, обязательно каждый год появляются новые точки, что становится сюрпризом для жителей района. Но все-таки, чтобы почувствовать именно дух праздника в столице, надо ехать в уже названные главные точки города.
27 марта 2015 10:37

Потребляю эту услугу