Как сделать коптильню, и правильно подготовить продукты для копчения?
Спрашивает 03 июня 2008
Задам может глупый вопрос. Вчера сделал на даче коптильню, а как мариновать и какой длины должна быть труба от топки до емкости должна быть?
Получить новые ответы

Как сделать коптильню, и правильно подготовить продукты для копчения?

У меня коптильня без трубы, просто прямоугольный ящик, внутри которого находится решетка а под ней лоток для того чтоб стекал жир. На дно кладу немного ольховых опилок (только крупные, я их покупаю в магазине) либо пару ольховых щепочек.
А мариную рыбу совсем просто, потрошу, солю крупной солью со всех сторон и внутри брюшка тоже, туда же кладу кусочек лимона, и в каптилюну на 30-40 минут взависимости от рыбы. Горбуша- рыба суховатая, скумбрия - жирная, лещ (очень вкусный), но костлявый, а больше всего мне понравился копченый терпуг.
Ответ
Натали
04 июня 2008 09:29
Другие ответы
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты. Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма. Источником дыма служат тлеющие кусочки (щепа) ... Еще
04 июня 2008 13:30   Вадим Петрович
Сделать коптильню довольно просто из 2-3 бочек или кадок без дна, которые ставят одна на другую. Между ними натягивают аналог фильтра — мокрую серпянку или редкую мешковину для очистки дыма от сажи. В нижней части коптильни (бочки) ... Еще
07 окт. 2009 08:03   Чевряк