Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать коптильню, и правильно подготовить продукты для копчения?

Спрашивает радион   03 июня 2008
Задам может глупый вопрос. Вчера сделал на даче коптильню, а как мариновать и какой длины должна быть труба от топки до емкости должна быть?
Ответ
У меня коптильня без трубы, просто прямоугольный ящик, внутри которого находится решетка а под ней лоток для того чтоб стекал жир. На дно кладу немного ольховых опилок (только крупные, я их покупаю в магазине) либо пару ольховых щепочек.
А мариную рыбу совсем просто, потрошу, солю крупной солью со всех сторон и внутри брюшка тоже, туда же кладу кусочек лимона, и в каптилюну на 30-40 минут взависимости от рыбы. Горбуша- рыба суховатая, скумбрия - жирная, лещ (очень вкусный), но костлявый, а больше всего мне понравился копченый терпуг.
04 июня 2008 09:29

Другие ответы
1
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты. Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма. Источником дыма служат тлеющие кусочки (щепа) древесины ... Еще
04 июня 2008 13:30
3
Сделать коптильню довольно просто из 2-3 бочек или кадок без дна, которые ставят одна на другую. Между ними натягивают аналог фильтра — мокрую серпянку или редкую мешковину для очистки дыма от сажи. В нижней части коптильни (бочки) прорезают топку, где ... Еще
07 окт. 2009 08:03