Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где отдохнуть этим летом?

Спрашивает Полина Валерьевна   15 июня 2008
Ваши планы и советы
Ответ
Лето на носу и каждый предусмотрительный человек уже не раз заглянул в интернет в поисках места для предстоящего отпуска. Я, например, уже несколько раз мысленно поменяла маршрут своих путешествий – от Таити до Крыма. И везде есть что-то заманчивое

Но как только дело доходит до подсчетов, сразу же спускаюсь на землю и ищу место в домике на Десне. Тишина, комары кругом… Ну, что еще нужно для счастья! А если серьезно, то весна - это время планировать летний отпуск. И чем тщательнее вы это сделаете, тем меньше будет шансов его испортить. Куда поехать, сколько денег потратить? А уж тем более, если заветный отдых ты можешь позволить себе всего лишь раз в году? Вот с такими мыслями я и бродила по туристической выставке, прошедшей на днях в выставочном центре на Левом берегу.

И снова Турция

Предугадать ответ на вопрос: какое направление станет хитом предстоящего летнего сезона, было не трудно. Естественно, украинцы массово потянутся на курорты Турции и родного Крыма. В Турцию потому что там море, и полный комфорт за относительно нормальные деньги. В Крым – тут комфорта меньше, но все родное и привычное.

- Я бы вообще советовала планировать отпуск, исходя в первую очередь не из финансовых затрат, а из собственных ожиданий, - говорит представитель турфирмы-участницы выставки Татьяна Шестопалова. - Что вы хотите получить от отдыха? Если ждете спокойного семейного отдыха у моря, уюта, когда и детям найдется чем заняться, и вы не будете обременены никакими заботами, то Турция - лучшее предложение. В этом году Турция не подорожала, по крайней мере, у себя мы видим, что цены не изменились. А соотношение качества услуг, комфорта и денег в Турции самое лучшее. Еще одним из главных направлений массового отдыха будет, конечно, сама Украина. В этом году мы, например, предлагаем не только Крым, который сам по себе тоже будет вне конкуренции, но и Азовское побережье.

То же самое подтверждали и представители других туристических организаций. В Турции чистое море, чистые пляжи, бесплатные лежаки, вкусная еда, принцип 'все включено' (ешь и пей пока не лопнешь), горки, бассейны… Да что тут говорить!

Но что делать, если Турция уже приелась, Крым всегда рядом, туда можно съездить на выходные? В Египте просто очень жарко, а пирамиды мы уже видели. Нужно ехать в Европу!

Надоела жара!

Эксперты туристического рынка наперебой утверждают, что нынче в моду входит Хорватия и Черногория. Эти две бывшие югославские республики грозят сманить к себе всех платежеспособных туристов. И если честно, то есть куда. Чистое Адриатическое море, горы и сосны, а самое главное – удивительные виды на множество островов, буквально разбросанных вдоль побережья. Даже шумные итальянцы предпочитают отдыхать тут – потому что для них это дешевле.

- Если вы предпочитаете семейный отдых вдали от суеты и шума, то выбирайте остров Шолти в Хорватии, - предложил директор турфирмы 'Феерия' Игорь Захаренко. – Лучшего не найдете. Действительно, Хорватия и Черногория сейчас пользуются популярностью. Две недели в Хорватии с автобусным переездом обойдутся от 350 до 490 евро. Самолетом дороже - десять дней будут стоить 400-610 евро.

Другие туроператоры называли цены от 700 до 800 евро за двухнедельный отпуск в Хорватии и Черногории.

- Пока еще нашим туристам такие цены кажутся высокими, хотя это направление становится все более популярным, - говорит Галина Скульская, менеджер фирмы 'Гамалия'. – Но в Хорватии прекрасная природа, и там не очень жарко.

Если соберетесь, то внимательно изучите, какие пляжи будут рядом с вашим отелем в Хорватии. Эта страна очень скалистая, поэтому иногда вместо галечного пляжа окажется бетонная плита, а спускаться в море придется по лесенке, там сразу же глубоко. Для маленьких детей это не очень подойдет. Зато в Черногории пляжи широкие и песчаные.

Если не хочется жариться под палящим солнцем, то лучше всего поехать, например, в Прибалтику. Раньше она была самым модным советским курортом. За эти годы Прибалтика стала еще лучше. За две недели успеете загореть, накатаетесь на велосипеде, и налюбуетесь морем, лежа в дюнах.

- Прибалтика стоит от 300 евро. Там прекрасные спа-курорты, туда любит ездить молодежь и те, кто не любит жару, - продолжает Игорь Захаренко. - Но есть еще одна страна на Балтийском побережье – это Польша. Мы привыкли, что в Польше можно только кататься на лыжах или буерах. Но там ведь есть и пляжи. Вспомните Сопот, а еще Гданьск и Гдыню.

Из дорогих курортов хитом лета станет остров Корсика. Неделя отдыха там обойдется от 1000 евро. Немного дешевле Лазурный берег Франции и Париж.

А что Испания, Италия, Греция?

- Нет ничего лучше острова Крит, - считает Галина Скульская из 'Гамалии'. – Там не бывает очень жарко. Испания, Греция – это тоже своеобразный хит сезона. Там можно и отдохнуть, и набраться впечатлений от экскурсий по историческим местам.

Отдых там стоит приличных денег – от 700 евро за неделю. Но есть фирмы, которые предлагают, например, отдых в Испании не в отелях, а в комфортабельных апартаментах. На самом деле эти апартаменты похожи на частные гостиницы, несколько номеров со спальнями, кухнями, на которых можно готовить. Обед в ресторанах Испании не дешевый, по крайней мере десятью долларами с носа вы не отделаетесь. В таком случае собственная кухня, где можно приготовить завтрак и обед на скорую руку, очень даже кстати. Неделя в апартаментах летом семье из 4 человек в среднем обойдется от 520 до 1300 евро, в зависимости от класса и сезона. Тогда как в гостиницах от 700 евро с человека.

Для себя и для детей

Ну а если и море надоело? Тогда можно отправиться на озера. И совсем не обязательно это будет Балатон в Венгрии. В той же Венгрии есть замечательное место под названием Хевиз или Хайдусобосло – центр семейного отдыха. Для детей тут предусмотрены парки развлечений, водные горки не хуже чем в Турции. Стоимость от 300 до 500 евро за неделю без дороги. Есть отдых на озерах Словакии. Вместе с лечением сутки там стоят от 30 до 60 евро в сутки.

И снова же Польша, Мазурские озера. Не каждое турагенство предлагает такой отдых, но стоит поискать. Мне почему-то Польша в этом году очень приглянулась, и я серьезно туда собираюсь поехать. Если соединить полезное с приятным: озера, Балтийское море и посещение Кракова, - то впечатлений хватит на полгода точно.
Источник: "pk.kiev.ua"
15 июня 2008 17:48

Другие ответы
1
Не верьте тем, кто говорит, что отдыхать за границей лучше, чем дома. Как ни одна страна на этой планете, Россия богата морями, озерами, горами - множеством замечательных мест для проведения летнего отпуска. Воздух, солнце и вода – что еще надо, чтобы ... Еще
15 июня 2008 18:20
2
Все зависит от вашего душевного состояния. Кому-то хочется отдохнуть у речки, в деревне, в тишине. Кто-то наоборот хочет на людей из других стран посмотреть,а кому-то нравится в огороде или на даче все лето работать. Главное, чтобы вы сами чувствовали ... Еще
15 июня 2008 22:38
3
Приезжайте в горный Алтай. Там удивительно красивые пейзажи.
11 мая 2009 12:51