Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда лучше поехать на отдых?

Спрашивает чертов Андрей Викторович   19 июня 2008
куда лучше поехать отдохнуть в России? но не на море
Ответ
C каждым годом в этот таинственный край направляется всё больше «открывателей» красот природы, поистине чистого и здорового климата, многовековой истории и самобытной культуры.

На берегу живописного озера Среднее Куйтто, со всех сторон окруженный лесами, расположился поселок Калевала. Калевала (до 1963 года поселок Ухтуа) - одна из рунопевческих деревень, где в первой половине прошлого века финским ученым и собирателем фольклора Элиасом Лённротом были записаны руны, ставшие основой всемирно известного эпоса «Калевала».

Несмотря на то, что Калевала - это северная Карелия, отдых здесь приятный, потому что природа одарила нас более мягким климатом, чем можно было ожидать. Экологическая чистота обусловлена здесь отсутствием в районе крупных, экологически грязных и опасных производств. Поэтому Калевала - замечательное место для отдыха. Здесь есть все необходимое для этого: нетронутая человеком природа, красивые пейзажи, целебный хвойный воздух, чистая вода рек и озер, множество интересных памятников истории и культуры.

СЕВЕРНАЯ КАРЕЛИЯ. ОТДЫХ ЛЕТОМ
Вы сможете насладиться великолепием Национального парка "Паанаярви" или провести романтический вечер у звенящего водопада. Во время прогулок по озеру Куйтто перед вами откроются безграничные просторы карельских озер. Для отшельников и шумных компаний - уютные избушки с банями на берегах озер.
Тех, кто желает, наслаждаясь головокружительной красотой природы северной Карелии, узнать много интересного и испытать чего-то необычного, мы приглашаем в настоящее путешествие.
Все любят что-нибудь необыкновенное и таинственное. Было бы абсолютно неправильно побывать на родине эпоса «Калевала» и не увидеть какую-нибудь сказочную диковинку.Только в Калевале! и нигде больше в Карелии у вас открывается уникальная возможность пообщаться с Шаманом и услышать звуки настоящего(!) шаманского бубна.

Что за отдых без шашлыка и веселья? За этим мы отправимся на пикники и барбекю.

РЫБАЛКА В КАРЕЛИИ
Здесь в Калевале можно и удaчно порыбачить. Рыбалка в Карелии славится своими показателями. Как насчет копченого окушка или ухи?
Здесь можно устроить результативную РЫБАЛКУ на благородные породы рыб (лосось, хариус, кумжа) на реках и озерах.
"Новая приманка - "лесной трансфер" - лучший способ поднять показатели рыбака. А для заядлых рыбаков - уникальное место "Рыбный пятачок". База "Приют Рыбака" не только приютит, но и откроет бесконечные возможности для любителей рыбалки на северных порожистых реках Карелии. Можно отправиться на "Сафари на хариуса" и побывать там, где не всякому рыбаку суждено.
СЕВЕРНАЯ КАРЕЛИЯ. ОТДЫХ В СТИЛЕ "АКТИВ".
Дружной компанией можно совершить увлекательные путешествия, приняв участие в ТУРАХ-ПРИКЛЮЧЕНИЯХ. Отдых в стиле "АКТИВ" - это мощные, не знающие преград КВАДРОЦИКЛЫ, стремительные СНЕГОХОДЫ, бесстрашние корабли таежных рек РАФТЫ.
Шикарный коктейль активного отдыха, положительных эмоций, атмосферы экстрима, адреналина, азарта в окружении шикарной карельской природы можно получить, приняв участие в АКТИВНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ТУРАХ.
Ещё можно взять напрокат внедорожный велосипед или мотороллер и совершить приятное путешествие по лесным дорожкам, остановиться на берегу маленькой ламбушки, сварить себе вкусный чай и отдыхать, отдыхать, отдыхать.
А на следующий день взять каноэ и всей семьей или дружной компанией отправиться покорять умиротворенную гладь калевальских озер. Благодать! И кто после этого скажет, что он не отдохнул в Карелии?

А после увлекательных походов Вы можете расслабиться и попариться с березовым веничком в прекрасной русской бане в сосновом бору.

Источник: http://kalevala.com.ru/
19 июня 2008 12:18

Другие ответы
1
Соловецкие острава-там есть море но в нем гнльзя купаться-холодно.Очень рекомендую прикрасная природа,много вариантов для активного отдыха.Еще наш кавказ-Эльбрус Минеральные воды Пятигорск ну или из познавательных целей-Дербент.Если есть машина то недели ... Еще
19 июня 2008 16:07
2
Классика жанра - Золотое кольцо! Маршрут по древнерусским городам Центральной России, на северо-восток от Москвы, получил широкую известность под названием «Золотое кольцо». Действительно, во Владимире, Ростове Великом, Угличе, Ярославле и других городах ... Еще
19 июня 2008 17:23
3
Не знаю Ваших вкусов и пристрастий,но лично мне очень понравился отдых на озере Селигер,но не совсем на центральной турбазе,а есть там такое озеро Пено,вот это то,что надо!Немноголюдно,масса всяких экскурсий,не хотите на экскурсии,в Вашем распоряжении ... Еще