Перечень пляжей и зон отдыха на воде в Москве?

Спрашивает 19 июня 2008
Зоны отдыха с купанием и Зоны отдыха без купанием

Получить новые ответы
Ответ
ПЛЯЖИ МОСКВЫ: ГЛАВНАЯ
Когда наступает лето, каждый из нас готовится к пляжному сезону, отпускам и т.д. Но как и где отдыхать, если по разным причинам не удается покинуть душный мегаполис? Для организации отдыха в Москве готовятся и проверяются множество зон отдыха, в том числе пляжи Москвы и Подмосковья.

Всего этим летом в Москве было запланировано открыть 62 зоны отдыха и пляжей, в 18 из которых разрешено купание. Предполагалось, купаться можно будет в зонах отдыха "Озеро Белое", "Бухта Тихая" (Пироговское водохранилище), "Большой Садовый пруд", "Хлебниково" (Клязьменское водохранилище) и пляже "Водный стадион - Динамо". Для отдыха с 1 июня до 31 августа ежедневно с 09.00 до 21.00 открыты прокаты лодок.

Согласно постановлению "Об организации летнего отдыха и обеспечения безопасности населения на водоемах Москвы в 2007 году", подписанному мэром столицы, перед началом летнего купального сезона проводится проверка дна акваторий московских пляжей. Эта проверка включает в себя обследование водолазами дна акваторий пляжей и очистку от крупногабаритного мусора. Организация безопасности отдыха на пляжах Москвы - один из важнейших аспектов подготовки. В течение купального сезона будет осуществляться патрулирование пляжей и зон отдыха нарядами милиции и народных дружин в будни с 16.00 до 21.00, а в выходные и праздники - с 9.00 до 21.00. Для организации спасательных работ будет проводиться патрулирование водоемов маломерными судами, прошедшими обязательную техническую проверку. На пляжах Москвы и в зонах отдыха устанавливаются знаки безопасности и информационные щиты.

Безопасность отдыха на пляжах Москвы - это, прежде всего, экология в зоне отдыха. Состояние пляжей в городе Москве будет проконтролировано органами Роспотребнадзора.
Источник: http://www.mosbeaches.org/
Автор
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
19 июня 2008 16:29
Другие ответы