Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбирать гостиницу в Москве?

Спрашивает Анастасия   19 июня 2008
Как выбирать гостиницу в Москве
Ответ
Итак, если вы планируете поездку в Москву, у вас есть достаточно сложный выбор из нескольких вариантов: номер бизнес- или VIP-класса в центре города, номер в одной из трёхзвездочных гостиниц в одном из относительно удалённых районов, бюджетный номер в гостиницах более низкого уровня на окраине или же аренда квартиры. Аренда квартиры - это не совсем легальная услуга, оказываемая множеством частных лиц гостям города. Фактически, нет законов, регулирующих этот аспект.

Но, предположим, у вас было время забронировать номер с помощью службы бронирования гостиниц (как это лучше сделать - читайте ниже). Как вообще выглядит ситуация с доступными гостиницам в Москве? Средний или же бизнесс-класс - это "Космос", "Измайлово", "Аэрополис", "Шереметьево-2" и подобные отели. Как правило, подобные гостиницы расположены около транспортного узла, откуда можно добраться до нужного места в городе. Номера, как правило, со стандартным комплектом услуг, обычно присутствует столовая или же несколько точек питания и бар. Недостатки таких гостиниц - в относительной удалённости от центра и необходимости бронировать номер заранее. Цены на этот класс гостиниц выросли за последние два года почти вдвое, и сейчас номер обойдётся вам от 1000 до 5000 рублей в сутки. Более дешевые гостиницы - например, "Байкал", "Ултанская", "Эрмитаж" со стоимостью номера от 700 до 2000 рублей в сутки, как правило, представляют собой дома старой застройки, расположенные на окраинах города либо в удалённых районах (хотя есть и исключения). Номера соответствуют непритязательным требованиям (здесь можно комфортно проживать, но не отдыхать), не везде есть точки питания непосредственно в здании гостиницы. Цена номеров обусловлена тем, что эти отели представляют собой старый класс гостиниц, где просто нет инвестора, заинтересованного в скорейшей окупаемости.

И, наконец, дорогие гостиницы: "Шератон", "Балчуг", "Националь" и подобные. Практически все они сосредоточены в центре города, цены на номер колеблются от 5000 рублей в сутки и выше (иногда - существенно выше), номера обустроены по высшему уровню, присутствует множество дополнительных услуг, без которых невозможен современный отдых или деловые поездки. Ещё один класс отелей - загородные пансионаты. Обычно они расположены в красивых местах природы. Основное направление - отдых и оздоровительный отдых. Эти пансионаты популярны "пиково" (например, уже за месяц до Нового Года практически невозможно найти места). Все они не предназначены для гостей города - фактически в них нужно ехать отдельно, чтобы отдохнуть - дорога до пансионата или отеля из Москвы может быть до 8-9 часов.

Выбор гостиницы обуславливается целью вашего визита в Москву. Если цель - отдых и туризм - то загородные пансионаты и отели к вашим услугам. Если же требуется находиться непосредственно в городе, то выбор становится уже сложнее. В случае деловой поездки вас наверняка заинтересуют гостиничные комплексы с конференц-залами, возможностью широкополосного доступа в Интернет и услугами современной связи. Для семейного посещения города лучше присмотреть недорогую гостинцу, расположенную в удобном месте и с хорошим питанием. Также обратите внимание на комфортность номеров и наличие дополнительных услуг: детской площадки, различных развлечений и так далее. Важно знать, какие объекты инфраструктуры расположены рядом (обычно это указывается в проспекте). Наиболее удобный способ бронирования гостиниц - единая служба бронирования.

19 июня 2008 22:46

Другие ответы
1
Сейчас в Москве есть альтернатива гостиницам. Это - квартиры с посуточной арендой. Их предоставляют не только частные лица, но и фирмы, которые предоставляют командировочным все документы для финансового отчёта. Цены - сравнимые с гостиничными номерами ... Еще
19 июня 2008 23:43
2
Ваш гид по Москве и гостиницам Москвы - сайт http://vmoskvy.ru/ Успехов и приятного отдыха!
20 апр. 2009 23:43