Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что Турцию и Египет в 2016 году не откроют?

Спрашивает Валерий Иванович   07 апр. 2016
Правда ли, что Турцию и Египет в этом году не откроют?
Ответ
Откроют ли Турцию и Египет в 2016 году для наших туристов? Так как надлежащая и однозначная информация из официальных источников отсутствует, выскажу свое личное мнение.

1) Египет. Вроде бы все шло к тому, что Египет к лету-осени 2016 года откроют для российских туристов: в Москву приезжала представительная египетская делегация из членов Правительства Египта, а Президент Египта Ас-Сиси постоянно общался с Путиным по телефону. С египетской делегацией встречался министр иностранных дел Лавров, премьер-министр Медведев и как бы договорились. Но потом произошел инцидент с псевдозахватом заложников психически больным египетским профессором, и ситуация с открытием Египта вернулась в исходную точку. Однако, если в Египте ничего экстраординарного больше не произойдет, и египетские власти всерьез займутся безопасностью в международных аэропортах в курортных городах, то к осени, а вернее всего, к Новому году Египет откроют окончательно.

2) Турция. Исходя из международной обстановки вокруг Сирии, отсутствие извинений за сбитый наш самолет со стороны турецкого высшего руководства, обилие терактов на территории Турции, границу для наших туристов в 2016 году не откроют.
Предполагаю, что ситуация с Турцией будет аналогична Грузии во время ее агрессии в Южную Осетию. Также были санкции, полное отсутствие контактов на высшем и высоком уровне, проблемы со въездом граждан Грузии в Россию и так далее. В итоге разморозка отношений началась после ухода Саакашвили. А с момента конфликта в Южной Осетии прошло уже 8 лет.

Не надо забывать и наши внутренние интересы: российские туристы нужны и в России, в первую очередь, в Краснодарском крае и, конечно, в Крыму. Так что разрешение на туристические поездки в Египет возможны только после закрытия туристического сезона на российском побережье Черного моря, а про Турцию можно забыть до тех пор, пока у власти Эрдоган.
07 апр. 2016 12:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Правда ли, что Турцию и Египет не откроют в 2016 году для российских туристов? Действительно, сегодня появилась информация от Ростуризма, где заявлено о невозможности открытия Египта и Турции в текущем году. Об этом проинформировал заместитель ... Еще
07 апр. 2016 11:11
Комментариев: 1 
2
Сегодня стало известно о телефонном разговоре между президентами России и Турции. Поводом для звонка послужили очередные взрывы в столице Турции. Чтобы выразить свои соболезнования в связи со случившимся Президент России позвонил своему турецкому ... Еще
29 июня 2016 17:18