Какая Москва? Что стоит обязательно посмотреть в Москве?

Летом посетите Кремль, Александровский сад с памятником неизвестному солдату. Оружейную Палату, Исторический Музей, Алмазный Фонд можете посетить при большом желании, если большой любитель музеев. Среднестатистическому нормальному человеку не будет там очень интересно.

Летом просто погулять по Москве - милое дело, побывать на Воробьевых горах, на Поклонной горе, в Новодевичьем монастыре, ну и обязательно сходите в театр на Ваш вкус, хотя летом для театра не сезон. За короткую поездку вряд ли удастся попасть именно на любимых актеров, так что выбрать Вам придется из того, что есть, и исходя из "интересности" постановки. Но в любом случае ощутите класс и разницу в местных театрах со столичными. Рекомендую.

Побывайте в Третьяковской галерее, станция метро Третьяковская. Кроме известных всему миру картин (Три богатыря и другие), на первом этаже можно приобрести сувенирную продукцию - книгу-альбом, подставки под чай с изображениями известных картин и многое другое. Посетить стоит обязательно!

Также, для полноты ощущений, побывайте в ГУМе на Красной площади, загляните в местную харчевню в национальном стиле, коих полным-полно в центре Москвы. Если есть желание купить что-то из оргтехники, на Савеловской есть мегамаркет компьютерной техники Санрайз-Про, ссылка Такого магазина с такой культурой и процедурой самообслуживания клиентов Вы вряд ли где видели. Выбор огромен, цены - не высокие.

Макдоналдс в Москве стоит лишь посетить, если у Вас такая идефикс. В остальных случаях это обычное заведение, где много спешащего народу. Делать и смотреть там
не на что, качество пищи - "типичный макдоналдс", ничего особенного.

Если будет время, силы и желание, можно также посетить одно из ночных заведений Москвы. Выбор здесь велик- от арт-кафе до пафосного ночного клуба. В любом случае, выбор за Вами, но не сомневайтесь, даже если в нашем городе будет идти дождь, Вы почувствуете себя именно в Москве! Замечайте только хорошее и оно будет множиться, а плохого везде хватает)

Автор
Александр Волков
Александр Волков
24 марта 2009 03:08
Обладаю личным опытом