Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно погулять в парке?

Спрашивает Rodnoi   30 авг. 2016
Какие парки Москвы лучше всего подходят для пеших прогулок?
на этот вопрос
Ответ
Пешие прогулки в парке бывают разные. Кто-то любит активную ходьбу, кто-то неспешную. Есть любители неизведанных тропинок, а кому-то подавай асфальтовую дорожку и ни шаг в сторону! Но есть парки, которые понравятся всем им.

Парков в Москве много. Жителям города повезло, ведь во многих мегаполисах мира нет и близко такого созвездия зеленых массивов на территории. Для любителей наматывать километры и дышать свежим воздухом идеально подойдут Лосиный Остров, Измайловский парк. Недавно там обновили асфальт на основных пешеходных дорожках.

В Измайлове чудесная тропа здоровья - это пешеходная асфальтированная трасса, идущая вокруг всего парка, проходящая около живописных озер, пасеки, березовых рощ, сосновых боров. Самый живописный вход в парк - это, пожалуй, рядом с метро Измайловская, там часто встречаются любители танцевать под русскую народную музыку и советские песни. Увидеть бойкого гармониста и хоровод красоток вокруг него - обычное дело для Измайловского парка! А чего стоят огоньки поезда метро, мелькающие сквозь стволы берез, и звук моторов, то нарастающий, то убывающий...Удобно гулять в парке не только жителям Измайлово, но и Гольяново, Перово, Новогиреево, Соколиной Горы. Помимо асфальтовой тропы есть еще масса ровных, утоптанных пешеходных тропинок, рассекающих парк во всех направлениях. Именно поэтому, Измайловский парк можно назвать лучшим местом для любителей активной ходьбы и бега в любое время года.

Лосиный остров - размеры побольше, приключение посерьезнее! Здесь две хорошие асфальтированные тропы - Бумажная Просека, Абрамцевская просека. Первая тянется с севера на юг вдоль западной границы парка, вторая - с запада на восток вдоль южной границы. На Бумажную Просеку удобнее всего попасть из района Ярославский, на Абрамцевскую - из Гольяново и Метрогородка. В отличии от Измайлово, здесь меньше второстепенных торных тропинок. Большинство дорожек здесь труднопроходимые, однако, вблизи от жилых районов встречаются весьма удобные тропы.

Измайловский парк и Лосиный остров - уникальные лесные массивы, в которых житель мегаполиса может с пользой для здоровья провести время.
30 авг. 2016 21:29

Другие ответы
1
В Москве много парков, пригодных для пеших прогулок. Конечно, нужно стараться найти парк в своем районе вблизи дома. Мне нравятся для прогулок парк "Сокольники", Ботанический сад, парк "Дубки". Есть очень приятный парк в районе станции метро ... Еще
30 авг. 2016 20:38
2
Странный вопрос... Я думал, что у меня хорошее воображение, но никак не могу представить парк, да еще в Москве, в котором нельзя было бы гулять, да еще пешком... Так что ответ прост - погулять в Москве можно в любом парке, который, например, ... Еще
01 сент. 2016 00:51

Потребляю эту услугу

Комментариев: 4