Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с морской болезнью?

Спрашивает Анастасия   09 июля 2008
Как бороться с морской болезнью?
Ответ
Уже за две недели до отправления в экспедицию нужно прекратить принимать спиртные напитки, напитки, содержащие колу, кофе, и жирную пищу. При этом нужно привыкнуть ежедневно в течение дня выпивать не менее двух литров жидкости. Обычно так получается, если выпивать дополнительно к обычной норме литровую бутылку чистой воды.

Если вы знаете о вашей предрасположенности к морской болезни, за сутки до старта нужно начать прием подобранных медикаментов, и постараться хорошо выспаться. Сон способствует уменьшению количества гистамина в кровотоке. Перед отходом лодку и себя нужно подготовить к переходу - сложить свои вещи, подготовить койку, сделать предварительную прокладку маршрута, и одеться в соответствии с погодой, чтобы время вашей активной деятельности внутри, где укачаться легче, было минимальным.

После выхода в море нужно следить за обязательным потреблением воды, полезно принимать витамин С, или смеси, содержащие витамин С, калий и минералы, и фрукты, например, бананы, богатые калием, яблоки, печенье, сухие имбирные галеты или карамельки.

При первых признаках укачивания нужно встать за штурвал и управлять лодкой, сфокусировав взгляд на горизонт. Если лодка перегружена парусами и испытывает резкие удары на ходу, нужно уменьшить парусность. Если лодка идет полным курсом, полезно потравить шкоты и пойти полней, если возможно. На некоторых курсах относительно волны и ветра парусная яхта ведет себя очень стабильно и комфортно, и такой курс стоит поискать.

При необходимости спуститься внутрь в таких условиях, лучшее, что вы можете сделать - быстро, но плавно, не делая резких движений, лечь в койку и заснуть. Горизонтальное положение с закрытыми глазами смягчает разброд сенсоров, и способствует привыканию к состоянию постоянной качки. С собой нужно иметь двухлитровую емкость с плотно закрывающейся крышкой, это гораздо практичней и безопасней, чем свешиваться за борт идущей яхты. После приступа тошноты человек, как правило, чувствует себя лучше, поэтому не стоит этого бояться.

Длительное состояние тошноты может вызвать обезвоживание (удивительно быстро), головокружение, низкое содержание сахара в крови, низкое кровяное давление, беспокойство, смятение, депрессию, и в конечном счете, шоковое состояние.

Источник: http://www.chava.ru/seasickness.htm
09 июля 2008 13:44

Другие ответы
2
Недавно в программе "Москва: Инструкция по применению" была подобная тема. при укачивании там советовалось...надушить платок приятными вам духами и приложить к носу. также советую покинуть замкнутое помещение, если вы в нем находитесь(каюта, рубка ... Еще
09 июля 2008 18:50
3
Я раньше всегда в дорогу брала с собой гомеопатические шарики, продаются в аптеке. Не помню название, но в дороге они реально спасали и не только меня. Принимаешь перед поездкой и никаких позывов кинуться за борт нет:))) Если не это, то, думаю, сейчас ... Еще
09 июля 2008 19:21