Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда можно доплыть из Москвы на теплоходе?

Спрашивает Сергей Александрович   16 авг. 2008
Куда можно доплыть из Москвы на теплоходе?
И обратно, конечно.
Кто плавал - подскажите, какой маршрут интереснее?
Ответ
Каждый год перед отпускниками встает вопрос – где отдохнуть? Существует множество вариантов: можно позагорать и покупаться на берегу, скажем, Средиземного моря, можно посетить одну из европейских стран с целью изучения ее достопримечательностей, а можно просто поехать на собственный садовый участок, если Ваше материальное положение не позволяет Вам вышеописанного.

Но существует в нашей богатой стране вид отдыха, не снискавший пока всеобщей славы – речные круизы. Россия – одна из самых богатых водными ресурсами стран мира: самая длинная и величественная река Европы Волга, уникальные каналы, такие, как Волго-Балтийский, Москва-Волга, загадочная и чарующая Кама, тихая и спокойная Шексна, могучие и великие северные озера – Ладога и Онега.

Речные круизы, не являясь «лучшим отдыхом на свете», тем не менее, дают возможность прекрасно отдохнуть подавляющему большинству людей независимо от того, какой вид отдыха они предпочитают.
Отзыв Максимовой Светланы.
"Уф, немножечко пришла в себя после трудового дня (а после круиза ох как тяжело работается!), постараюсь теперь изложить свои впечатления о «Дзержинском».
Теплоход понравился сразу же. В каюте – полный порядок, всё на месте, ничто не отваливается, не скрипит, не шатается.

Перед отправлением в рейс наведались в бар на шлюпочной палубе – там тоже чисто-уютно, приветливый персонал, да и цены приятно удивили. Помнится, в круизе-маёвке на «Ленине» я слегка ошалела от цен на обычную питьевую воду в бутылках: почти в пять раз дороже, нежели в магазине на берегу! А здесь бутылка минералки (0,3 л) – 30 рублей, свежайшее разливное пиво «Золотая бочка» (0,5 л) – 50 рублей, чашечка чая – 30 рублей, сок (0,2 л) – 20 рублей. Поэтому в знойный полдень (а погодка выдалась по-настоящему июльская!) народ активно покупал в барах прохладительные и прочие напитки, не было необходимости затовариваться на берегу.

В рейс отправились по фирменному водоходовскому сценарию: с запуском в небо воздушных шариков, с шампанским, с представлением экипажа, с песнями и анимацией. Такое начало круиза сразу же задает туристам праздничное настроение, и мне нравится эта водоходовская традиция. Кстати, в этот мини-круиз с нами отправились друзья, которые до этого ни разу не отдыхали на теплоходах. Они были в полнейшем восторге, признались, что не ожидали увидеть такую отличную организацию досуга для отдыхающих. Вообще-то они пока не знают, что далеко не все теплоходы могут похвастаться хорошей анимацией. На «Дзержинском» анимация даже не на «пять», а на «пять с плюсом». Ребята вкалывали со стопроцентной отдачей, уж не знаю, когда они умудрялись отдыхать. Я бы при таком темпе и такой нагрузке наверняка имела бы бледный вид, а они будто и не устают, будто им всё это в кайф и в радость – вот что значит настоящие профи (хотя я представляю, как они на самом деле выматываются).
Вот, к примеру, традиционная вечерняя дискотека… Не просто запустили музыку и предоставили туристов самим себе – аниматоры как-то зажигают публику, объединяют (как же мне понравился хоровод-«ручеек!»), а в перерывах между песнями устраивают веселые конкурсы. Я до половины третьего ночи не могла уйти в каюту – так понравилось!

А еще мне очень понравился мастер-класс по созданию композиций из надувных шаров. Никогда не думала, что это такое сложное и такое интересное искусство. Спасибо Ольге – отлично растолковала нам, что к чему. Вообще на «Дзержинском» всё время что-то происходило: кто-то учился красиво (по-ресторанному) складывать салфетки, кто-то играл в лото, кто-то слушал классическую фортепьянную музыку, а вечером перешли от классики к шлягерам советской эстрады и от души попели хором… Если ты не настроен скучать – обязательно найдешь себе развлечение. А уж какую нам устроили «зеленую стоянку» в Хвойном бору! Спортивно-развлекательная программа под кодовым названием «Русский авось» прошла просто на ура! Уж на что я равнодушна к подвижным играм, а ведь тоже не удержалась – и канат перетягивала, и палкой-битой кегли сшибала… В общем, поразмялась на славу. А когда такой неспортивный человек, как я, все-таки втягивается во все эти игры – значит, аниматоры сильно-сильно постарались. Поэтому и ставлю им «пять с плюсом»!

Ресторан тоже заслуживает похвалы. Кормили вкусно, обслуживали быстро. И даже предложили заказное меню, что в круизах выходного дня случается довольно редко. Отличная сервировка, полный набор столовых приборов, идеально чистые накрахмаленные скатерти и салфетки. Тоже ставим пятерку!
Ну а сейчас в эту бочку с мёдом добавлю ложечку дегтя. Уборка палуб явно хромала. Нет, я отлично понимаю, что это круиз выходного дня, так называемый «пьяный рейс», что народ будет свинячить шибче обычного, и очень тяжело вовремя убрать все эти банки-бутылки, фантики-обертки, ореховую скорлупу и т.д. и т.п. А в нашем рейсе к тому же плыли три корпоративные группы (ох уж эти корпоративщики!), и одна из групп отрывалась так вдохновенно, что на корме шлюпочной палубы после их гульбищ тут и там валялось в крошку битое стекло (от бутылок и стаканов). Но убирать всё это безобразие матросики принялись только в половине десятого утра, когда первая смена уже успела позавтракать и собралась порелаксировать на корме. А вместо релакса – просьба: «Уйдите минуток на десять, нам убраться надо». Просьба, надо сказать, была озвучена достаточно вежливо, но всё ж… Можно было бы и пораньше убраться, хотя бы часиков в восемь.

А вот к уборке кают нет никаких претензий. Я даже удивилась, когда проводница перезаправила наши постели. Я-то сделала это немножко небрежно, по-быстрому. А пришла с экскурсии – одеялки лежат идеально, покрывала тоже – без единой складочки.
Еще мне понравилась путевая информация: в нужное время, по делу. И особенно порадовала хорошо поставленная, грамотная речь. Приятно было слушать. И музыкальные трансляции были на редкость душевные – всё больше приятная и ненавязчивая инструменталка.
В общем, я осталась очень и очень довольна этим уик-эндом на воде! Даже с экскурсией по Твери повезло – попалась совершенно замечательная девушка-гид Танечка, которая рассказала о своем городе так здорово, что мы заслушались! Я-то в Твери уже раз десять побывала, хотела побродить по городу самостоятельно, а как стала слушать Татьяну – так и раздумала отбиваться от группы.
Вот и весь «отчет о проделанной работе». Будут вопросы – задавайте. Но сразу скажу: если вы купили путевки на т/х «Дзержинский» – поздравляю, вы сделали правильный выбор, останетесь довольны".
Информацию о круизах из Москвы можно посмотреть по адресу http://www.infoflot.com/
Источник: http://www.cruise.infoflot.ru/story/288
17 авг. 2008 10:56

Другие ответы
1
Рейсы из Москвы, на теплоходе. Москву иногда называют портом 5 морей, хотя город совсем не портовый. И тем не менее, из столицы можно добраться до Белого, Черного, Каспийского, Азовского или Балтийского морей. Такая возможность появилась, благодаря ... Еще
12 дек. 2012 20:43

Обладаю личным опытом

2
Маршрут «Московская кругосветка» Маршрут «Московская кругосветка» - кольцевой маршрут, который начинается и заканчивается в Москве. Как известно Москва – это порт пяти морей: Черного, Азовского, Каспийского, Белого и Балтийского, и все это благодаря ... Еще
17 авг. 2008 09:22
3
Отличный маршрут для лета - по Волге до Астрахани и обратно. Правда, это займет достаточно много времени, но удовольствие - колоссальное! Летом в Поволжье обычно жара, а вода в Волге всегда прохладная, по пути много интересных городов, а уж про красоты ... Еще