Как встречать 2009 год (год Вола)?

Восточный Новый Год приходится на первое новолуние в Водолее, в грядущем 2009 - это 26 января, понедельник, день Луны и, кстати, лунное затмение.
А теперь попробуем разобраться с противоречивыми рекомендациями, которые даются для наступающего года Желтого ( Земляного ) Быка...Энергия этого года - ИНЬ, пассивная, женская, воспринимающая...
Так ли уж "трудолюбив" Бык, как нам расписывают? Отнюдь! Он любит КОМФОРТ ( это, вообще, ключевая его характеристика! )И вот ради комфорта-то он и будет трудиться, "не покладая рук"! А если же он доволен окружающим его нежную, сибаритскую натуру уютом, пресловутым "материальным положением", то и с места Быка не сдвинешь! Так что леность ему свойственна, как никому другому! При этом Бык - существо в высшей степени творческое, особенно в части создания новых форм ( как материальных, так и новых форм жизни, отношений )
Он одарен художественно, неконфликтен ( комфорт эмоциональный для него важнее материального ), исключительно практичен во всем : эфемерное его не особенно трогает ; в любой сфере жизни ему важен результат, который "можно пощупать руками".
Бык - верный, нежнейший ( и неутомимый! ) любовник, великолепный родитель; вообще, семья для него - святое!...Чем и пользуются беззастенчиво многочисленные родственники и близкие.
Он тонко чувствует природу, землю и все, что на ней произрастает. Он ценитель прекрасного во всех его формах ( особенно - плотных ). Он ценит лучшее в традиции, но вполне может изменить свою жизнь, если старая перестанет его удовлетворять; причем из нового выберет наиболее надежное и перспективное. Хотя и не любит менять свои привычки, свое ближайшее окружение ( ведь это связано с нарушением комфорта ), он-таки их поменяет...если ему станет "неуютно". Так что, разъярить быка трудно, но возможно...и тогда его не удержат и 10 "тореро"!

2009 год, посему, характеризуется стремлением ко всякого рода надежности, упрочению материального, семейного и... политического положения; стабилизации госструктуры и экономики вообще. Но Бык нетороплив, долго раскачивается и готовит почву для рассчитанных изменений. Его нельзя взнуздывать и пришпоривать, результат будет плачевным - в бешенстве затопчет все "ростки" и , хорошо еще, если не "забодает".
То же и в отношениях между людьми ( и государствами )- миролюбие и миротворчество, уважение и верность, соблюдение договоренностей ( ну, не любит Бык суеты и "двойных стандартов"! ) И упаси вас Бог испытывать на прочность его доверие и терпение!..
Этот год очень хорош для заключения долговременных контрактов ( в частности, браков! ), для обзаведения здоровым потомством, для вкладывания денег в перспективные проекты ( в том числе - в недвижимость ) Только помните о том, что Бык не выносит "шапкозакидательства" и вообще "непрактичности" и нерасчетливости!

О ПРАЗДНОВАНИИ...

В китайской космогонии стихие Земли ( Желтый Бык ) предшествует ( т.е. является для нее "материнской", дающей ) стихия Огня, а это значит, что цвет праздника не только желтый и все оттенки земли, но и ( да-да! ) красный! Тут главное не "перечурить" и тонко использовать цветовые нюансы. Например...вы "жаждете страсти" - вперед и с песней! - наряжайте и наряжайтесь в открытый красный! Хотите нежных отношений - ваш цвет розовый, коралловый и т.п. Ну, а если главное для вас сейчас - стабильность ( и материальная в том числе ), используйте теплые цвета земли - коричневые,
охру, терракоту...Слишком яркое уравновешивайте белым ( это сыновняя стихия Металла для Земли ).
Из характеристики "хозяина года", думаю, вы уже догадались, каким стоит сделать праздничный стол и как украсить интерьер:
- Бык любит... ( он вообще поесть любит, но пищу исключительно качественную, "натуральную" и полезную для его здоровья )..."сено", значит, на столе - растения: овощи, фрукты и злаки во всевозможных вариациях. Но и "остренького" можно - только в меру!
- дом украшайте как вам угодно, главное, чтобы в нем всем было комфортно и уютно!
Стремитесь к гармонии во всем и вы угодите Быку!

С наступающим!
← Показать другие ответы