Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие бывают шпаргалки?

Спрашивает Оксана Олеговна   22 нояб. 2008
Наука не стоит на месте и естественно шпаргалки тоже развиваются. Какими стали современные шпаргалки?
Ответ
Виды шпаргалок
Шпаргалка Обыкновенная

Представляет из себя бумажку, на которой мелким текстом и тезисно написан ответна один или несколько вопросов. Списать с такой шпоры у большинства преподов очень сложно. Удобнее всего будет списать, если сесть в середине аудитории, чтобы у Препода не было прямой видимости шпоры, а у вас была прямая видимость Препода. Т.е. надо положить шпору за чью-нибудь спину. Удается списать в 25-50% случаев, частично списать - в 50-75% случаев. Лучшее место для такой шпоры - внутренний карман пиджака.

Шпаргалка Бомба

Представляет из себя листок, с заранее написанными правильными ответами. Требует много времени для подготовки. Один из самых лучших методов, написание шпаргалки.Однако, чтобы все получилось, надо сходить на экзамен к другой группе, узнать на каких листах проводится экзамен и написать правильные ответы точно на таких же листах. В процессе экзамена необходимо сразу же найти правильный ответ и выдвинуть его из общей пачки. Затему веренно что-нибудь писать на своем листочке, чтобы Препод видел, что вы работаете. Когда напишите один лист, необходимо заменить листы. Это можно сделать, когда препод отойдет. Если не получается, то делайте вид, что лист упал. Пока поднимаете, достаете другой лист, а тот комкаете и кидаете в карман или в парту. Вероятность успеха - 80-90%.

Шпаргалка невидимая бомба

Пишешь ответы на билеты, каждый ответ на новом листе, но предварительно подкладываешь под лист на котором пишешь чистый лист бумаги. На ручку надо нажимать посильнее. Первый листок (на котором писал) можно выкинуть. На экзамене тянешь билет и достаёшь с виду чистый листочек, а на самом деле готовый ответ на билет. Ловишь угол под которым видно лучше и обводишь чего там дома накарябал. Всё!

Шпаргалка книжная

Представляет из себя листки, вырванные из книги. Списать с такой шпоры достаточно сложно, но на ее написание практически не тратится времени. Однако если Препод заловит такой шпорой, то придется объяснять, зачем вырвал листки из книги. Вероятность списать25-50%, частично списать - 50-75%. Лучшее место для такой шпоры - внутренний карман пиджака

Шпаргалка рулонная

Представляет из себя распечатку на туалетной бумаге. Для этого надо набрать мелким в шрифтом текст, затем распечатать его на плотной туалетной бумаге. Преимущество способа в том, что на маленьком кусочке можно разместить все вопросы. Если препод заметит, что вы списываете, то необходимо быстро смотать туалетную бумагу в рулон,
показать ее и попроситься выйти. Это конечно глупо, но зато препод не догадается, что вы списывали. В туалете учите ваш вопрос минут 5, заходите и пишите. Вероятность списать с такой шпоры - 50-70%, частично списать 70-90%. Лучшее место для такой шпоры - внутренний карман пиджака или карман брюк.

Шпаргалка Плеерная

Представляет из себя запись с правильными ответами на вопрос. Просто надо включить в нужный момент плеер. Неудобство в том, что надо долго искать нужный вопрос и в том, что человек с наушниками на экзамене выглядит странно и подозрительно. Чтобы списать с такой шпоры нужно выбрать позицию ближе к концу аудитории и рядом с окном. На последнюю парту садиться не рекомендуется. Можно облакатиться на окно, зажать наушники руками и делать вид, что думаешь. Однако писать при этом очень тяжело. Вероятность списать с такой шпоры - 25-30%, частично списать 40-50%

Шпаргалка Hands free

Берется мобильный телефон. Покупается к ниму такая примочка, называемая "Hands free", которая представляет из себя наушник (один) подключаемый к телефону. На проводе идущем от наушника к телефону имеется миниатюрный микрофончик. Все, техническое обеспечение готово. Но нужен еще один человек, свободный на время вашей сдачи экзамена.
Итак, подключаете все это барахло, звоните (желательно заранее) своему напарнику, берете билет и сев на место, диктуете вопрос в микрофон. Напарник на другом конце провода спокойно открывает тетрадь с лекциями (книгу, ксерокопию и т.д.) и диктует Вам ответ. Вы все тщательно не спеша записываете, собираете аппаратуру и идете отвечать по билету. Этот способ наиболее удобно использовать девушкам с длинными волосами. Хорошо, если дело происходит зимой. Тогда все провода и микрофончик прячется под свитер, а микрофон не видно в длинных волосах.

Шпаргалка калькуляторная

Представляет из себя записную книжку с введеным текстом ответов на вопросы. Списать с такой шпоры, особенно по тем предметам, где нужен калькулятор, удается в 95% случаев, причем у Препода это не вызывает подозрения
Дополнительная литература

Обычно на контрольных в серьезных учреждениях можно пользоваться дополнительной литературой - планами счетов, договорами, кодексами, справочниками, словарями и прочее.. Так вот, постарайся, чтобы этой самой литературы у тебя всегда на столе было как можно больше - тогда тебе не составит труда где-нибудь между двумя энциклопедиями спрятать маленький листик.. Или же положи кучу белых листов, типа черновики, и теряй шпоры между ними.

Шпаргалка Пейджерная

Представляет из себя пейджер, с предварительно скинутым на него текстом. Т.к. в наше время никого не удивишь такими коробочками, то можно спокойно списывать не боясь, что запалят. В зависимости от типа пейджера, туда может поместиться 1,5-3 листа формата А4. Вероятность списать с такой шпоры 70-85%, частично списать 80-95%.

Шпаргалка на резинке

Кропаешь на бумажке ответ, на обратную сторону скотчем лепишь конец резинки от трусов, другой конец привязать к руке. При опасном приближении Склифасовского бумажку отпустить, на что она немедленно среагирует спрятыванием в рукав.
Журнальная

На край стола кладешь какой-нибудь большой глянцевый яркий журнал, или ежедневник, или записную книжку - большую лучше.. И предварительно позаботься о том, чтобы шпоры были распечатаны в виде узкой горизонтальной полоски с колонками, а с краю слева было напечатано название темы, определения, билета и прочее.. Высунь шпоры так, чтобы были видны названия, и после ознакомления с темой контрольной или билетом аккуратно вытащи нужную - а потом демонстративно спрячь журнал, "типа он мне мешает". Это облегчает поиск нужной шпоры из их большого числа.

Шпаргалка дискетная

Берётся дискета 1.44, кто побогаче от зипа.. У дискеты есть железка, которая движется. Ну, так вот отодвигаем/отдираем её и пишем на дискете шпаргалку (ручкой или фломиком). Кто не хочет наживать геморрой, тот просто берёт раздирает дискету на две части (если на четыре то будет проблематично собирать) вынимаем магн.диск, клеим на него бумажку со шпаргалкой. Собираем обратно - ВСЁ, шпора готова - теперь на сессии кладём эту дискету на стол и, когда надо, так поигрывая, отодвигаем железочку влево и начинаем снизу вращать диск. Чтобы было всё а ажуре, можно ещё на дискету сверху чёго-нибудь налепить, а сбоку сделать разметку, как на линейке, чтобы если препод спросит :"Що це такое?", - ты мог уверено сказать: "Новая линейка".

Шпаргалка воротниковая

Так, как сейчас на улице холодно одеваешь свитер, у которого воротник хорошо растягивается, и со внутренней стороны свитера прикрепляешь шпаргалку, а когда надо посмотреть, делаешь вид, что тебе жарко и оттянув воротник смотришь в шпаргалку.

Шпаргалка сломанный карандаш

Берем несколько ручек и карандашей белого цвета, делаем шпоры и клеим их сверху на прозрачный скотч. При этом на экзамене, чтобы начать читать новую, делаем вид, что кончилась ручка или сломался карандаш.

Шпаргалка за спиной

Надо: прозрачная обложка для книги, ручка, руки, бумага. Когда выходишь отвечать под обложку закрытой книги кладешь бумажку со стихотворением, которое вызывает у тебя стойкий рвотный рефлекс при попытке выучить его, встаешь ,по возможности за спиной училки (они обычно всех спиной слушают) и читаешь, немного запинаясь(типа вспоминаешь).

Шпаргалка игольчатая

На экзаменах в ГАИ нацарапываете на ручке иголкой все ответы и всё ништяк!!! Я постоянно пользуюсь этой фишкой и ни разу не прокололся, типа пишу ручкой и всё!!! Можно попробовать на дискетке царапать, а не клеить бумажку.

Авторами сайта было испробовано много видов шпаргалок. Если вы продвинутый студент и у Вас длинные волосы, то используйте современные технологии. А именно Hands free. Сейчас это не очень дорого. 10 баксов Вам на это дело вполне хватит. Если длинных волос нет, кладем это дело в рукав.
http://www.shpora.pp.ru/vidi.htm

Ламинированная шпаргалка.
Для ее изготовления потребуется широкий скотч, листы формата А4, ножницы, механический карандаш. Разлинуйте лист формата А4 на одинаковые квадраты со стороной 5 см. Не торопитесь их разрезать - потом будет неудобно писать материал! Делайте это постепенно: сначала напишите ответ на вопрос, затем вырежьте квадрат и обмотайте его скотчем - здесь потребуется некоторая доля аккуратности. Первая шпора готова! Обязательно номеруйте вопросы и записывайте на шпорах формулировку вопроса:) - Вам будет легче сориентироваться. Этот вид шпаргалок - мой (Салтыkoff) самый любимый. Во-первых, они очень компактные, во-вторых, они не шуршат, в отличие от бумажных шпор, в-третьих, написанный материал не стирается, благодаря ламинированию, в-четвертых, на таких шпорах можно записать много материала. Единственный недостаток - препод может легко заметить, что вы списываете, так что это один из самых экстремальных видов шпаргалок, применять их рекомендуется только опытным списывальщикам, которыми, я надеюсь, вы и являетесь:) Обычно я хожу на экзамен в пиджаке, шпоры у меня всегда лежат во внутреннем кармане. Придя на экзамен я засовываю левую руку во внутренний карман пиджака, ищу шпору и, не доставая руку, списываю. Если препод спросит, почему у меня рука в пиджаке (так было на экзамене по физике у Махина), я обычно ссылаюсь на холод в аудитории:) - особенно эта отмазка прокатывает зимой, когда в аудиториях действительно холодно. Еще один хороший способ спрятать шпаргалку в калькуляторе. Только не стоит запихивать туда сразу всю пачку - сначала надо найти нужную шпору, а затем незаметно положить ее под крышку калькулятора.
Гармошка.
Этот вид шпаргалок наиболее удобен, если Вам необходимо списать формулы или короткие блоки информации. Из листа бумаги необходимо вырезать полоску нужных Вам размеров. Сверху записать необходимую информацию и загнуть заполненный край. В конце концов у Вас должно получиться подобие гармошки. Впервые про этот тип шпаргалок я узнал, учась в 19 лицее на гуманитарном факультете - они были просто потрясающе приспособлены для списывания дат по истории - одна дата - одна ячейка в гармошке. С таким же успехом эти шпаргалки я использовал на метематике у Серовой - на контрольных работах по формулам:). Преимущества: очень маленькие и компактные - препод не заметит! Недостатки: вмещают в себя сравнительно маленький объем информации - на экзамене вряд ли помогут...
Шпаргалка от Махина.
Этот вид шпаргалки поведал мне сам великий и ужасный Владимир Эдуардович Махин - старший преподаватель кафедры физики. Сначала необходимо заготовить стопку плотных прямоугольных листов. Они должны быть именно плотными! Затем, отступить от одной из меньших сторон некоторое расстояние и провести условную линию. Ниже этой линии можно писать материал до самого конца листочка. Заранее приготовьте несколько канцелярских кнопок - о их очень важном предназначении Вы узнаете далее. Ну вот, вроде все готово. Теперь идем на экзамен - и здесь начинается самое интересное! Берем билет, садимся за парту, достаем нужную шпору. Теперь канцелярской кнопкой снизу к столешнице парты прикалываем шпаргалку в том месте, где листочек пустой (именно для этого мы отступали от верха шпоры определенное место). Начинайте скатывать! Преимущества данной шпоры опять же очевидны: у Вас свободны руки - нет лишних поводов для подозрений со стороны препода. Что? Преподаватель все-таки подозревает, что Вы списываете и пробирается к Вам через всю аудиторию, чтобы поймать с поличным? Главное - не волнуйтесь, все предусмотрено. Легким движением руки задвигаем шпору под стол (она должна свободно вращаться вокруг оси кнопки) и ждем препода с милой улыбкой на лице - у Вас железное алиби - вряд ли препод догадается смотреть на стол снизу :) - затем ждете, когда он уйдет , выдвигаете шпору и дальше продолжаете свое черное дело. Отрицательная сторона здесь только одна - некоторые парты могут не прокалываться :) Блин, чуть не забыл! Не пытайтесь использовать эту шпору на экзамене у Махина - он про нее знает!
Будущее за электроникой.
В этом разделе речь, конечно же, пойдет о мобильниках и пейджерах. Любой современный студент знает, как ими можно воспользоваться. Здесь на помощь приходят смс, гарнитура и т.д. Я думаю, не стоит объяснять, как этим можно воспользоваться - некоторые знают об этом получше, чем я :) Так же, можно воспользоваться калькулятором с памятью или с возможностью забивать формулы - это тоже очень неплохой вариант. Но, не стоит думать, что электронные средства списывания на экзамене появились в наши дни. Тот, кто так думает глубоко заблуждается! Спросите у своих знакомых или родителей, т.е. у тех, кто обучался в университете достаточно давно, были ли в те времена попытки списывания с использованием электронной аппаратуры. Процентов десять из числа опрошенных ответит положительно и расскажет Вам, как их талантливые одногруппники паяли микросхемы, а остальные девяносто процентов просто были не в курсе, чем занимаются их талантливые одногруппники :) Не смотря на все преимущества электроники, я все же не любитель такого рода шпаргалок - я привык списывать по старинке, - ну удобней мне так! А, что касается твердых студенческих убеждений, что препод не может отличить мобильный телефон от калькулятора - поверьте мне, препод не дурак!

http://agtustud.agtu.ru/articles/article...
22 нояб. 2008 02:45

Другие ответы
1
По мнению экспертов, студенты многих вузов Венгрии, уже познали "вкус" изобретения невидимых шпаргалок. Суть изобретения проста. Шариковая ручка заправляется невидимыми невооруженным глазом чернилами, а вмонтированный в ручку специальный миниатюрный ... Еще
22 нояб. 2008 00:20
2
Может я конечно раздолбай последний, но списать обычно никогда не представлялось сложностью. Система такая, делаете квадратные листочки (не больше чем с ладонь) на каждом их них пишите ответ на один или несколько вопросов. Все такие квадратики ... Еще
BTN
22 нояб. 2008 12:22
3
Шпаргалкус популус ...или обыкновенная. Просто бумажка, на которой как можно мельче написана нужная вам информация, тип которой не имеет значения. Если у вас мало времени перед контрольной, то подобная штучка может неплохо помочь - на ее ... Еще
23 нояб. 2008 22:56
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 дек. 2012 20:09

    ЧАСЫ ШПАРГАЛКА - У тебя завтра экзамен, а ты даже не открыл книжку ни разу? Пытаешься среди ночи выучить сорок билетов наизусть с красными глазами? Не мучь себя! Ведь теперь создана новая разработка, которая точно облегчит жизнь студентов и школьников. Представляем часы-шпаргалку STwatch, которые помогут тебе сдать любой экзамен легко! Все, что требуется от тебя, так это загрузить ответы на билеты экзамена в память часов-шпаргалки в текстовом формате и явиться на сам экзамен. Ты можешь заранее настроить скорость перемещений текста на экране часов, поэтому все, что нужно будет сделать на экзамене – это просто взять билет и спокойно сидеть переписывать медленно плывущий текст. С сегодняшнего дня забудь навсегда о столь банальных средствах списывания, как бумажные шпаргалки, телефон и наушники. При нажатии тревожной кнопки на часах-шпаргалке, блокируются абсолютно все секретные функции. Поэтому, даже если преподаватель возьмет твои часы-шпаргалку в руки, то он ничего с ними не сможет сделать, кроме как посмотреть время. Только ты сможешь разблокировать часы! Более того, незаменимым помощником студента часы-шпаргалку сделают встроенные аудио-, видео- плееры и радиоприемник.

    www.stwatch.ru