Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подскажите лучшую художественную школу?

Спрашивает Екатерина   14 янв. 2009
Попросили найти хорошую художественную школу для девочки. Говорят, что у нее талант к рисованию. Хотелось бы получить грамотные рекомендации.
Ответ
Если вы хотите чтобы сама школа была художественной,то есть в программу обязательного среднего образования входили художественные предметы, то я бы посоветовал Московский академический художественный лицей
117049, Крымский вал, 8 (м. Парк культуры)
230-34-36
238 -21-00

Старейшее уникальное учебное заведение(бывшая московская средняя художественная школа) образовано в 1939 году. Школа сохранила и пропагандирует художественное академическое классическое образование (дополнительное образование учащихся ведется по трем направлениям: живопись, скульптура, архитектура), наряду с которыми учащиеся получают обязательное полное (общее) среднее образование.
Московский академический художественны лицей - базовый лицей МГАХИ имени В.И.Сурикова.
Прием в лицей осуществляется в 5-й класс (частично в другие классы) общеобразовательной школы по итогам творческих экзаменов.
При лицее работает бесплатное подготовительное отделение.

Краснопресненская детская художественная школа
123056, Москва, Красина, 27 (м. Маяковская, Белорусская)
251-49-21
254-23-93
255-96-14
Директор - Соломахин Роман Арсеньевич
или
Государственное образовательное учреждение.
Краснопресненская детская художественная школа – одно из старейших и известнейших детских художественных учебных заведений Москвы. В 2000 году школе исполняется 65 лет со дня ее основания.
В школе учится более 600 учащихся, работает 20 педагогов, большинство из которых - члены Союза художников РФ. Школа работает по авторским программам. Выпускники школы успешно поступают в художественные высшие и средние учебные заведения Москвы.
В школе преподаются все основные дисциплины по изобразительному искусству: рисунок, живопись, графика, композиция, скульптура, декоративно-прикладное искусство, искусствоведение, основы дизайна.
Прием в школу осуществляется на конкурсной основе. Экзаменационный просмотр проводится в конце мая. Обучение бесплатное, с 1-го по 11-й класс. Имеются платные подготовительные классы, в которые принимаются дети с 5-6 лет на основе просмотра домашних работ.
Выпускникам выдается диплом об окончании художественной школы.

если же как дополнительное занятие,как секцию,то Изостудия "Воробьевы горы" Московского городского дворца творчества детей и юношества
117978, Москва, Косыгина, 17 (м. Университет)
939-89-92
939-89-94
Директор - Быкова Янина Георгиевна.

Студия - одна из старейших в Москве, существует более 60 лет.
Здесь начинали свой творческий путь многие известные ныне живописцы, графики, скульпторы, архитекторы и дизайнеры: В.Иванов, Б.Неменский, И.Обросов, Г.Франгулян, А.Баранов и др. В 1998 г. студии присвоено звание “Образцовая”.

В изостудии работают группы по разным направлениям изобразительной деятельности: рисунок и живопись, дизайн и графика, скульптура и керамика, роспись по ткани и по дереву, гобелен и резьба по дереву; комплексные группы для детей, занимающихся не первый год, где изучают академический рисунок, композицию, скульптуру, историю искусств; факультет “Школа ремесел”, отделения “Батик” и росписи по дереву, керамике в гжельских традициях.
В настоящее время более 600 детей в возрасте от 3 до 18 лет занимаются у 17 педагогов-художников, многие из которых являются членами СХ России.
В изостудии создана подготовительная группа “Пингвин” для детей 3-6 лет, занятия платные.
Студия - неоднократный лауреат международных, всероссийских, городских выставок.
Учащиеся студии выезжают на пленэр, экскурсии по достопримечательностям нашей Родины и за рубеж.
Прием - по итогам просмотра принесенных детьми работ.
14 янв. 2009 13:59