Как быстро выучить английский язык?

Спрашивает 24 янв. 2009
Подскажите как быстрее английский выучить?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы выбрать правильный для вас эффективный способ быстрого изучения иностранного (в вашем случае английского) языка, прежде всего надо четко определиться, для каких целей вам нужен язык.

Если вы хотите быстро научиться бегло читать на английском, лучший способ для вас - чтение книг по методу Ильи Франка (ищите эти книги на прилавках книжных мгазинов или в переходах метро).

Если вам нужно срочно заговорить на английском, купите диск с записью диалогов носителей языка и повторяйте за ними фразы, записывая сначала их, а потом свое повторение на к.-н. записывающее устройство. Затем слушайте и сравнивайте. По этой методике вы заговорите с произношением носителей языка уже через несколько дней, занимаясь по часу в день.

Выбрав способ изучения языка, погрузитесь в него, станьте на некоторое время фанатом: прстоянно наращивайте словарный запас (носите с собой пачку карточек, где на одной стороне слово или фраза написаны по-русски, а на другой - по-английски, и учите слова в поездках, в очередях и пр.)
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
09 дек. 2011 11:57
Комментарии
Существует много методик изучения английского языка. На вкус и цвет товарищей нет. Если Вы уже выбрали себе курс языка, помимо бумажного носителя обязательно приобретите его аудиоверсию! Во-первых, это в разы улучшит усвояемость материала, во-вторых, сократит время обучения. Также советую познакомиться с англичанином или американцем (по аське сейчас можно даже с туземцем из Папуа-Новой Гвинеи познакомиться) и общаться с ним каждый день на его родном языке. Идеально было бы поехать в англоговорящую страну и побыть там месяцок. Наконец, смотрите фильмы только на английском и читайте книги (начиная от самых примитивных) на английском языке. Это поможет "записать" мелодию и сущность языка (любого) на "корочку".
Галина Владимировна   04 янв. 2012 23:09
Сегодня считается, что попытка учиться писать, читать и говорить на ин. языке одновременно - провальный путь. Именно так учат в школе, и именно потому годы такого обучения к знанию языка не приводят. Если же вы будете интенсивно учиться только читать или только говорить, то через три месяца будете делать это относительно свободно.
Другие ответы