Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда пойти учиться на оценщика предметов искусства, антиквариата?

Спрашивает Аня   10 марта 2009
Куда пойти учиться на оценщика предметов искусства, антиквариата?
Ответ
Специальности «Оценка собственности» в госстандарте образования пока нет. Поэтому обучают будущих оценщиков в рамках классических экономических специальностей («Финансы и кредит», «Земельный кадастр», «Антикризисное управление», «Менеджмент организации»), но со специализацией по оценке собственности. Образование можно получить и в государственных, и в негосударственных вузах – главное, чтобы программа высшего учебного заведения была аккредитована в Национальном совете по оценочной деятельности. Оценщиков готовят:
Финансовая академия при правительстве РФ (ФА при правительстве РФ)
Государственный университет управления (ГУУ)
Государственный университет по землеустройству (ГУЗ)
Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК)
Институт профессиональной оценки (ИПО, учрежден ФА при правительстве РФ и Академией менеджмента и рынка)
Международная академия оценки и консалтинга (МАОК)
Московская финансово-юридическая академия (МФЮА) И ДР.
Одна из самых популярных специальностей – «Финансы и кредит». Специализация по оценке собственности начинается с третьего курса. Финансово-кредитная направленность обучения подразумевает глубокое изучение микро- и макроэкономики, рынка ценных бумаг, инвестиционной деятельности. В ГУУ специализация по оценке открыта на специальности «Менеджмент организации». Выпускники становятся оценщиками широкого профиля, фактически универсалами, разбирающимися в сфере управления, в рыночной аналитике, непосредственно в оценке различных форм собственности. Кадастровых специалистов готовят ГУЗ, МИИГАиК.

На вступительных экзаменах профилирующий предмет – математика. Но быть хорошо «подкованным» по алгебре и геометрии недостаточно: придется сдавать еще как минимум два экзамена (чаще всего русский язык и историю). Хотя в МАОК, например, четвертое испытание – химия.

Еще много полезного найдете здесь: http://www.ucheba.ru/vuz-article/8311.ht...
Источник: http://www.ucheba.ru/vuz-article/8311.html
11 марта 2009 21:51

Другие ответы
1
Институт "Гелос" - Курс "Искусствоведение. Экспертиза антиквариата" - http://institute.gelos.ru/artcritic.shtm.... Удачи!

11 марта 2009 10:52
← Показать все ответы
Комментарии