Какие преимущества дает международный студенческий билет ISIC ? Где его можно оформить?
Спрашивает 12 марта 2009
Какие преимущества дает международный студенческий билет? Где его можно оформить?
Получить новые ответы

Какие преимущества дает международный студенческий билет ISIC ? Где его можно оформить?

ISIC (International Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности. Признается более чем в 100 странах. Дает скидки при путешествии, размещении в гостинице, при покупке товаров, при походах в музеи и на владельца распространяются все возможные скидки, рассчитанные на студентов. Кроме того, карта является официальным документом, удостоверяющим личность. На нее распространяются скидки на приобретение билетов, занятия спортом, обучение, страхование и т.д. Оформить карту могут как школьники (с 12 лет), так и студенты, аспиранты очных, дневных, вечерних отделений государственных и не государственных учебных заведений.

Удостоверение содержит личные данные владельца (ФИО, дата рождения, фото, подпись, специальный номер и срок действия карты).
Владельцу карты предоставляется доступ к международной льготной системе телекоммуникаций: льготные тарифы до 70%, скидка на международные телефонные переговоры, бесплатная электронная и голосовая почта.
С декабря 2001 года можно оформить карту ISIC/VISA Electron – сочетание студенческого удостоверения и пластиковой карты VISA.

Для приобретения нужно:
Студенческий, либо ученический билет, 1 фото 3 на 4, загранпаспорт или общегражданский паспорт, или свидетельство о рождении.
Даю ссылку, где можно оформить такую карту.

http://www.isic.ru:8000/moscow...
Ответ
Владислав Владимирович
12 марта 2009 14:25
Другие ответы
12 марта 2009 13:53   MOSCOW
Инфоцентр ISIC в интернет-кафе Cafemax, в центре Москвы, на улице Пятницкая, дом 25 стр. 1, рядом с метро Новокузнецкая или Третьяковская. Стоимость карты: 400 рублей. Время работы: с 15.00 до 21.00 с понедельника по пятницу. ISIC можно ... Еще
12 марта 2009 13:58   Консультант
Лично я получала по нему скидки на авиабилет, и в музеях за границей. Но, например, в Германии людям моложе 26, кажется, лет и без айсика дают скидку, по любому удостоверению личности. Что касается отелей и магазинов, то тут надо ... Еще
12 марта 2009 15:10   Екатерина