Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему так говорят "Хороша Ирмочка за ширмочкой"?

Спрашивает Елена   23 апр. 2009
Почему так говорят "Хороша Ирмочка за ширмочкой"
Ответ
Согласен. Здесь есть что то от высказывания - хорош, когда спит зубами к стенке... Есть много высказываний - прибауток, в рифму: Федот - да не тот, молодец против овец, марток - надевай сто порток и тд. Что же касается самого имени ИРМА - имя имеет мощную энергетику и накладывает отпечаток на хозяйку. Я одну Ирму знал - лучше бы она за ширмой и сидела..
ВОт одно из описаний:
След имени в истории. Ирма (иначе — Гермиона) в мифологии древних греков предстает в образе этакой роковой красавицы, неизменно становящейся центром всевозможных событий. Интересно, что, несмотря на то, что существует несколько различных вариантов преданий об Ирме, роль ее остается практически неизменной.
Согласно легендам, еще в раннем детстве Гермиона, дочь Менелая и Елены, была обручена с Орестом. Молодые люди любили друг друга, но ряд трагических обстоятельств не позволил им быть вместе: случилось так, что Орест убил свою мать, и разгневанный Менелай расторг помолвку.
Искренне заботясь о судьбе своей дочери, Менелай, как ему казалось, устроил ее счастье, во время Троянской войны пообещав своему другу и великому герою Ахиллу выдать ее замуж за сына Ахилла, Неоптолема. Гермионе пришлось подчиниться воле отца, и только после того, как ее муж Неоптолем был убит жрецами в Дельфах, влюбленные, наконец, смогли соединиться.
Правда не все в убийстве Неоптолема было случайностью — согласно некоторым мифам, к смерти соперника был причастен Орест, безусловно, заинтересованный в таком исходе дела. Так или иначе, но этот брак, построенный на крови, вопреки всему оказался счастливым. Гермиона-Ирма и Орест прожили долгую жизнь в любви и согласии, а сын их впоследствии унаследовал престол своего деда Менелая, став законным властителем Спарты.
23 апр. 2009 21:17

Другие ответы
1
Навреное потому, что за ширмочкой не видно какая там Ирмочка. Поэтому за ширмочкой и не только Ирмочка будет хороша.
Опять же, не воспринимайте поговорки буквально. Это же иносказательно.
2
Аналогичное высказывание:-Хороша Маша,да не наша.Просто чужая она и твоей никогда не будет.Просто завидуйте молча.
24 апр. 2009 01:11