Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Ребенку 15 лет поступить в суворовское училище если он гражданин Казахстана?

Спрашивает Наталья   18 мая 2009
Здравствуйте, сыну в сентябре исполнится 15 лет, но он только пойдет в 8-ой класс, очень хочет стать военным, учится хорошо. Он гражданин Казахстана. Может быть существует метод поступления в суворовское училище (не обязательно Московское). Спасибо за ответ.
Ответ
Право на поступление в военное училище или ВУЗ Российской Федерации имеют только граждане РФ. В соответствии с инструкцией (Приложение №1 к приказу министра обороны РФ от 15.01.01 №29) в суворовские военные училища и кадетские (морские кадетские) корпуса могут поступать несовершеннолетние граждане РФ мужского пола в возрасте не старше 15 лет (по состоянию на 31 декабря года поступления) http://www.svu.ru/index.sema?a=articles&... Военное образование в Российской Федерации является составной частью системы профессионального обучения страны, осуществляемого на основе Закона РФ "Об образовании". http://www.navy.ru/education/academies/l... Средние военные учебные заведения Вооруженных сил Республики Казахстан:
Военный институт Сухопутных войск
Военно-морской институт
Военный колледж спорта СК МО РК – ЦСКА
Кадетский корпус МО РК (г. Щучинск Акмолинской обл.).
Республиканская школа "Жас–Улан" (Астана).
Республиканские военные школы–интернаты (в том числе, им. Бауржан Момыш-улы в Алма-Ате). http://www.uniformius.ru/index/kazahstan...
Источник: Образование
18 мая 2009 10:53

Другие ответы
1
Наталья, как сказал предудущий ответчик, право на поступление в суворовские и нахимовские училища имеют только граждане РФ. Однако, думаю, вы можете поинтересоваться в военкомате по месту жительства (в РФ естественно) о возможности поступления в такое ... Еще
18 мая 2009 12:04

Не имею к этому особого отношения