Могут ли меня отчислить из школы после 10 класса за плохую учебу?

Спрашивает
Могут ли меня отчислить из школы после 10 класса за плохую учебу?
Получить новые ответы
Ответ
Отчислить могут. Но даже если вся школа, включая учителей, родителей и учеников будет против одного из учеников, то это еще не основание для отчисления из школы. Организация, отстаивающая права ребенка проверяет обоснованность претензий к ученику со стороны школы. Если претензии необоснованны, то школу могут и наказать. Если обоснованы, то учащийся может быть переведен в другую школу, либо в специальное учебное заведение для малолетних правонарушителей.
За преступления, наркотики отчисляют безоговорочно. Что касается трудных детей, которые всем грубят и не хотят учиться, то вопрос решается индивидуально. Могут проводиться тщательные проверки ученика на психическую уравновешенность, агрессивность, склонность к насилию. При этом учитывают все причины, вызывающие такое поведение ребенка.
Очень часто дети попадают под дурное влияние других детей, зачастую более сильных и взрослых. Проблемы в семье также имеют огромное значение. Если удается выявить эти причины в поведении ребенка, то их можно отнести к смягчающим факторам.
Итак, в подавляющем большинстве случаев, процедура отчисления из школы очень длительная и трудная.

Автор
Фомин Павел Анатольевич