Какие есть скрытые затраты, при собирании ребенка в 1 класс?

Спрашивает 19 авг. 2009
Собираю ребенка в школу, меня интересует, кроме портфеля, формы, учебников, за что еще придется заплатить и сколько?
Получить новые ответы
Ответ
Мы с мужем тоже в этом году отправляем ребенка в 1 класс. Сборы, конечно, немаленькие - 1500 на учебники, школьная форма 2500 рублей, букет - еще не покупали, но догадываюсь, что прилично встанет, портфель ортопедический - 2400 рублей, канцелярские принадлежности - в общей сумме уже заплатили 1 000 рублей, но купили еще не все, спортивный костюм и кроссовки для физкультуры... Кроме того, школьные завтраки - сказали, что будет по 30-50 рублей в день (относительно недорого, но чем на эти деньги кормить будут?).Кроме того - платные факультативы (цену нам еще не назвали - наверно, чтобы не пугать заранее). Ну и ежемесячные поборы - на то, на се. А в процессе обучения - подарки учителям к 8 марта, 23 февраля и т.д. В общем, готовьтесь....
Автор
Наташа
19 авг. 2009 14:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Кроме всех перечисленных вами предметов, вам необходимо быть готовым к тому, что в первые дни обучения прийдеться сдавать деньги на всевозможные наглядные пособия для детей, обновление мебели и т .д.
10 июня 2010 01:17   Елена Алексеевна
То же сейчас готовлю сына в школу, все на что я потратилась в ответах на ваш вопрос уже написали, хчу добавить о предварительных занятиях, нулевой класс ещё называют (за год до первого класса). Каждое занятие мы отдавали по 150 рублей.