Какие есть скрытые затраты, при собирании ребенка в 1 класс?

Спрашивает 19 авг. 2009
Собираю ребенка в школу, меня интересует, кроме портфеля, формы, учебников, за что еще придется заплатить и сколько?
Получить новые ответы
Ответ
Посмотрите и прочитайте внимательно Конституцию РФ статья №43 в которой четко сказано что образование школьное в нашей стране бесплатное. Именно по закону должно быть так.
Школа имеет право взимать деньги за платные услуги, к примеру, за необязательные предметы вроде занятий в кружке по вышиванию или танцам. В этом случае, думаю что понятно, что деньги обязаны собирать по отчетным документам по договору возмездного оказания услуг. Эти услуги – дело исключительно добровольное, хотите, отдавайте ребенка заниматься , а хотите нет.

И еще хочется добавить что и с образовательного учреждения, и с педагогов вы должны требовать того, чтобы ребенка учили , интересоваться если что, почему падает успеваемость и т. д. . В школе профессионалы с дипломами с педагогическим образованием , а ребенок у вас умный и здоровый и посему надо требовать чтобы уделяли побольше внимания , а не думали о том как бы быстрее прошел рабочий день потому что в классе 30 человек. Школа обязана нести ответственность за вашего ребенка . Порой на практике к сожалению иной раз преподаватель понашает детей в глазах родителей мол бездарность неусидчивость, а в своем глазу бревна не замечает в том что абсолютно не имеется педагогических задатков по правильному воспитанию детей.
Автор
Николаева Ольга Владимировна
Николаева Ольга Владимировна
26 авг. 2009 11:45
Другие ответы
Кроме всех перечисленных вами предметов, вам необходимо быть готовым к тому, что в первые дни обучения прийдеться сдавать деньги на всевозможные наглядные пособия для детей, обновление мебели и т .д.
10 июня 2010 01:17   Елена Алексеевна
То же сейчас готовлю сына в школу, все на что я потратилась в ответах на ваш вопрос уже написали, хчу добавить о предварительных занятиях, нулевой класс ещё называют (за год до первого класса). Каждое занятие мы отдавали по 150 рублей.