Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой факультет выбрать и где учиться?

Спрашивает Annette   25 окт. 2009
Будьте так любезны, подскажите, куда мне податься в этом сумасшедшем мире?!..
Я человек творческий: пишу стихи, играю на гитаре, ираю в полупрофессиональных театральный постановках (учавствовала в международных фестивалях испанского театра), могу легко общаться с любыми людьми на любые темы, люблю искусство, мир звезд, театр, кино, далекие страны и путешествия, владею испанским языком (не в совершенстве, но уровень весьма хороший для ученицы гимназии с углубленным изучением оного языка), английским тоже, но значительно хуже..люблю мастерить что-нибудь своими руками и многое-многое другое.
Хоть с ВУЗом, сециальностью и факультетом я еще не определилась, я уже знаю какие экзамены (ЕГЭ) я буду сдавать: русский язык, обществознание, испанский, история, литература(очень мало вероятно, но попробую). Я уже занимаюсь по этим предметам (кроме литературы) с репетиторами, так что этот список окончателен и бесповоротен.
Надеюсь, этих сведений достаточно, чтобы хоть как-то облегчить мой поиск в этом большом и безумном мире!
P.S.: от профессии актрисы меня отговаривают, и сама я считаю эту сферу жизни "нечистой", если Вы понимаете, о чем я. Просто я довольно честный человек и не могу идти по трупам и дурить людей. Тем более, я не хочу обманывать себя, что из 150 человек, претендующих на одно единственное место(давно забронированное чьим-то сынком)попаду именно я, вся такая единственная и неповторимаю, обоятельная и привлекательная! Ох!..
И еще, где же потом работать? Не очень простой вопрос, но все же..
Заранее благодарю!
Ответ
"Хождение по трупам" не является частью актёрской профессии. Актёр сегодня - человек очень зависимый, как от обстоятельств, так и от сильных творческого мира сего. И вся жизнь его - лотерея. За бортом довольно часто оказываются и "позвоночники" (блатные) в силу умеренного дарования, а зачисляются на самом деле одарённые абитуриенты. К тому же, сегодня актёрские базы объединены с базами модельных агенств, типажей и пр., и таким образом можно попасть, например, в кино, на ТВ и вовсе без спецподготовки. Но, если нет веры в свои талант и удачу, ищите другое поприще. Главное, чтобы после не пришлось жалеть об упущенном времени и шансах: люди обычно идут на прослушивание в несколько институтов, заводят знакомства, а вместе с единомышленниками гораздо проще принять какое-то конструктивное решение в отношении будущего выбора.
Существует ещё Университет Культуры (МГУКИ). В нём есть великое множество факультетов по всем творческим направлениям. Можно выбрать специальность в рамках социо-культурной деятельности или культурно-досуговой деятельности и нести вдальнейшем культуру в массы. Выпускники МГУКИ становятся руководителями театральных, танцевальных, вокальных студий, как правило, любительских, но также и профессиональных, культурологами, фотографами, работниками ТВ и т.д. Спектр чрезвычайно широк. На вступительных экзаменах из общеобразовательных до недавнего времени сдавали литературу письменно и историю. Плюс экзамен по специальности. Есть бюджетная и коммерческая формы обучения, цены фиксируются и, относительно других вузов столицы, считаются невысокими.
Другие ответы
1
Что касается подготовки к ЕГЭ, то я бы на Вашем месте поменял репетитора по русскому языку - в Вашем тексте полно грамматических ошибок. А помочь Вам в выборе учебного заведения и, следовательно, будущей профессии, вряд ли возможно. Можно подсказать, ... Еще
2
Рискну предположить исходя из стиля и манеры вашего изложения, что вы по тесту ИТО Л.Собчик попадаете в категорию темперамент холерик + образное мышление. Такие личности удачно могли бы найти себя в профессиях, связанных с живым непосредственным ... Еще
26 окт. 2009 00:54

Оказываю эту услугу

3
Я бы посоветовала вам пойти на иняз, а затем работать с туристами. Или на журфак и работать корреспондентом. Ведь вы хорошо можете общаться с людьми, надеюсь знаете историю, а знание языков вам в этом помогут.