Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогут ли в Гете-институте поднять мой уровень с нулевого до достаточного, чтобы поступить в нем. вуз и хорошо сдать тест DaF?

Спрашивает Наталья   13 дек. 2009
Здравствуйте! Простите меня за мой такой большой вопрос. Думаю и хотелось бы надеяться что его не оставят без внимания. Меня зовут Наташа. В этом году я заканчиваю 11 класс. Очень хочу поступить в немецкое высшее учебное заведение по специальности Medizin. Все бы хорошо, родители согласны, но есть большая проблема. Уровень знаний по немецкому нулевой. Знаю кое-какие слова, понимаю тексты и (что самое интересное) немецкую речь. Не все, конечно, примерно меньше половины. Я хотела бы спросить, смогут ли в Гете-институте поднять мой уровень с нулевого до достаточного, чтобы поступить в нем.вуз и хорошо сдать тест DaF (естественно стараясь самой готовиться)?
Ответ
Ставьте вопрос несколько иначе. Готовы ли Вы настолько упорно трудиться, чтобы поднять свой уровень немецкого языка до нужного Вам уровня с помощью преподавателей? Иностранному языку нельзя научить, его можно помочь выучить при упорстве и настойчивости студента. Только так. У Вас до окончания 11 класса еще полгода. Уже за эти полгода можно немецкий язык поднять с нулевого уровня. Не думаю, что Гете-институт принимает студентов с нулевыми знаниями. Если очень чего-то хотеть, то можно всего добиться. Удачи Вам!
13 дек. 2009 22:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Ответ - "да". После обычного школьного уровня идти к М3 - полтора года, к О2 - два с половиной. Я эту дистанцию прошёл. Так и так, после 11 класса Вам в немецкий ВУЗ не поступить, у Вас три варианта: два курса в здешнем ВУЗе, два года в тамошней ... Еще
13 дек. 2009 22:21

Обладаю личным опытом