Имеет ли право школа поставить во время Единого государственного экзамена глушители на телефонную связь?

Спрашивает 01 марта 2010
Я ученица 11 класса. Предстоит сдавать Единый государственный экзамен. И нам говорят, что во время ЕГЭ в школе будут ставить специальное оборудование для заглушки связи. Законно ли это? И какова вероятность, что заглушки на ЕГЭ в школе действительно поставят?
Получить новые ответы
Ответ
На сколько мне известно, школа может поставить глушитель мобильной связи. По крайней мере многие ВУЗы, особенно государственные, ставят подобные глушители на вступительных экзаменах (если таковые предусмотрены) и что-то я ещё не слышал, чтобы хотя бы один ВУЗ за это наказали. Стоят подобные глушители совсем не много. Взять, к примеру, "шаман" с радиусам действия 60 метров, выпускающийся в россии, его цена где-то олколо 3000-4000 рублей.

Однако, школа, вам, вставлять палки в колёса не будет. Вероятность размещения глушителя на экзаменах довольно низка. Скорее всего, это произойдёт только в том случае, если школой заинтересуются какие-нибудь контролирующие органы.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
02 марта 2010 16:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Школа даже не будет выражаясь языком подростков "париться" и заниматься закупкой оборудования "для заглушки связи". Незаконным будет использование учеником телефона во время экзамена, если он сможет его пронести. Не о том Вы беспокоитесь перед сдачей экзамена, займитесь подготовкой. Удачи.
07 мая 2010 00:34   Виктория Камиллери
Ну конечно же не имеют право ставить какие либо заглушки. Это нарушает права потребителя который пользуется связью предоставленной оператором.
Насчет законности.Что не запрещено,то-разрешено. Т.ч. школа может это сделать. А так, все Вам дали правильный ответ- надейтесь на свои знания.
02 марта 2010 10:43   Юрий Валентинович
Не думаю что это будет законно. Да и стоить будет не дешево. Но была бы такая возможность доступна, с радостью использовал бы сам, будучи директором. Зачем Вам телефон? Сдавайте сами. Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного. Самим то не интересно, на что вы способны?
02 марта 2010 00:41   Андрей Владимирович