Имеет ли право школа поставить во время Единого государственного экзамена глушители на телефонную связь?

Спрашивает 01 марта 2010
Я ученица 11 класса. Предстоит сдавать Единый государственный экзамен. И нам говорят, что во время ЕГЭ в школе будут ставить специальное оборудование для заглушки связи. Законно ли это? И какова вероятность, что заглушки на ЕГЭ в школе действительно поставят?
Получить новые ответы
Ответ
Перед экзаменом телефоны отберут, так что глушить ничего не придется. За пользование мобильным телефоном с экзамена будут выгонять, а результаты сдачи не будут засчитаны.

Думаю, поблажек со стороны организаторов не будет, так как ответственность (в виде штрафов) за то, что выпускник смог пронести телефон на ЕГЭ, планируется возложить на руководство пункта приема экзамена.

ссылка
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
06 мая 2010 22:21
Другие ответы
Школа даже не будет выражаясь языком подростков "париться" и заниматься закупкой оборудования "для заглушки связи". Незаконным будет использование учеником телефона во время экзамена, если он сможет его пронести. Не о том Вы беспокоитесь перед сдачей экзамена, займитесь подготовкой. Удачи.
07 мая 2010 00:34   Виктория Камиллери
Ну конечно же не имеют право ставить какие либо заглушки. Это нарушает права потребителя который пользуется связью предоставленной оператором.