Летняя трудовая повинность?

Спрашивает 31 марта 2010
Моя дочь учится в восьмом классе. Нам на родительском собрании объявили, что в июне дети должны "отработать" 26 смен: побелка и покраска школы. Насколько это законно?
Получить новые ответы
Ответ
Татьяна, в Российской Федерации принудительный труд запрещен Конституцией, а также Трудовым кодексом РФ. Вы в праве пожаловаться на лиц, возложивших такую обязанность на Вашего ребенка, в Комитет образования. На Ваше письменное обращение они обязаны ответить в течение 30 дней. Отказ в удовлетворении жалобы или отсутствие ответа в установленный законом срок (30 дней) вы с успехом можете обжаловать в суд.
Автор
Наталья Викторовна
31 марта 2010 10:57
Оказываю эту услугу
Комментарии
Вадим Петрович   31 марта 2010 11:34
Будет суд, который отменит решение руководства школы - а, Вы, о ребёнке подумали? С какими оценками она закончит школу??? "Своя рука владыка!". Вывод - переход в другую школу, другого района!!!
Наталья Викторовна   31 марта 2010 12:03
Мало вероятно, что ребенка, родитель которого пытается добиться правды, "заклюют" учителя, если родительница грамотно подойдет к вопросу, то будут побаиваться. Но в одном с Вами согласна, ребенок в своем обществе, скорее всего, окажется белой вороной. Когда дело касается какого-то исключения из правил, дети зачастую реагируют неадеквато, в подростковом возрасте всем заправляет инстинкт "быть как все". Но раз родитель желает знать как быть в такой ситуации, юрист обязан выдать полную информацию, а выбор и моральный анализ всегда остается за клиентом
Вадим Петрович   01 апр. 2010 12:20
Наталья Викторовна, согласен с Вами! В мои годы учёбы, данные задания считалось праздником - смех, веселье - а, сейчас, "защита ребёнка" - вот и вырастают, ни к чему не приспособленные дети!!!
Другие ответы
Летняя практика в школе обязательная. Она заложена в план работы каждого класса. Другое дело, что в некоторых школах этого можно избежать путем внесения спонсорских средств школе. Хотя я не понимаю зачем это делать, ведь труд облагораживает человека.
10 июня 2010 01:21   Елена Алексеевна