Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Существует ли профессия "фотограф"? Где готовят профессиональных фотографов?

Спрашивает алена   20 апр. 2010
как научиться профессионально фотографировать?
существует ли вообще такая профессия?
существуют ли учебные заведения?
Ответ
В 2000 году на базе МГУКИ (Москосский Госуниверситет культуры и искусств), существовавший ранее кино-фото факультет отпочковал самостоятельное направление по фотографии. Но и до того на кино-фото делался огромный упор на фотодело. После 2005 года во МГУКИ произошел ещё ряд фундаментальных перемен, добавлены новые факультеты. Съездите туда, либо в любой из филиалов в Вашем регионе. Весной, как раз, дни открытых дверей. Киноотделение МГУКИ существует давно, преподают там в основном выпускники ВГИКа, а это лучшая школа страны. Правда, поступить сложновато: конкурс. И к поступлению желательно уже иметь некоторый опыт в профессии. На коммерческой основе поступать проще.
Раньше специальность называлась "фотограф, руководитель народной фотостудии". теперь там всё гораздо солиднее.
Другие ответы
2
Профессия "фотограф" существует, и, разумеется, есть высшие и средние специальные заведения, готовящие специалистов в области фотографии. Их список (адреса, телефоны, сайты) см. здесь: http://photo-study.ru/institutes В список входят: Московский ... Еще
3
Вопросы с сайта: Где профессионально учат фотографии? http://www.moscow-faq.ru/all_question/science/2009/September/21555 Как поступить на факультет фотографии в Питере и Москве, и где есть такие факультеты? ... Еще
21 апр. 2010 09:49
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 апр. 2010 09:22

    МГУКИ - это бывший МГИК (Московский государственный институт культуры), созданный в 30-е годы ХХ в.Кино-фото факультет назывался по другому и готовил руководителей самодеятельных кино-фото студий (кружков, объединений).