Можно ли поступить в суворовское училище, если отец осужден?
Спрашивает 19 мая 2010
Мой сын хочет поступать в суворовское училище, но его родной отец сейчас осужден,хотя мы в разводе много лет и у меня второй брак зарегистрирован,а в военкомате сказали из-за судимости отца сын не может поступить правда ли это?
Получить новые ответы

Можно ли поступить в суворовское училище, если отец осужден?

По официальным данным такой информации нет и не будет. Во всех документах такого пункта не может быть даже теоретически, так, как данный пункт(простите за тавтологию) попадает под дискриминацию граждан. Тем более, что Вы, как поступающий тут совсем не при чем. На деле же такое на самом деле есть и это касается не только близкого родственника(как отец, мать), но и более дальних, таких, как дядя, тетя и т.д. Знакомый поступал в суворовское и ему открытым текстом сказали, что ему желательно забрать документы и попробовать найти другое место обучения так как здесь шансы попасть на обучение крайне малы, вот, как то так. Сто процентную гарантию по данному вопросу Вам дать не могу, но у моего знакомого было именно так. Но попробовать стоит, авось олучится. Удачи!
Ответ
Jdanoff Andrey
20 мая 2010 16:36
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
ЭТО правда!!!
Чесное слово !!!
я проверял в интернете, потому что мой отец тоже судим. когда я пришел в ваинкомат мне сказали тоже самое!!!!
поищи в интернете ответ на твой вопрос!!!!!
19 мая 2010 21:58   Павел Андреевич
Пусть в военкомате дадут письменный отказ, с указанием причины, по которой Вам отказано в приеме документов. В правилах приема в суворовские училища нет таких ограничений. http://www.rg.ru/2009/09/16/korpusa-dok.html еще ... Еще
20 мая 2010 10:58   Консультант