Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве можно пройти курсы молодого бойца или тренинг по выживанию в диких условиях ?

Спрашивает Павел Александрович   23 сент. 2010
Всегда мечтал жить в диких условиях, при отсутствии цивилизакии и её продуктов. Не так давно принял решение о том, что так и поступлю. Но нужна подготовка, моей собственной не хватает, к тому же необходимо знать особенности дикой флоры и фауны, а так как я родился и большую часть жизни провёл в городе, таких знаний у меня нет. Таким образом хочу получить их. По скольку в настоящее время нахожусь в Москве, то локация источника(организация или что то вроде репититора) соответсвенно интересует в Москве или м/о. Если есть какие то варианты ответов, прошу вас, напишите мне их, очень нуждаюсь в них.
Ответ
Если вы всю жизнь жили в городе, то я бы посоветовал вам, для начала, заняться туристическими походами, пусть и не самыми экстремальными.

Поспрашивайте друзей, родственников и знакомых - кто-нибудь из них наверняка занимается туризмом. Если нет, поищите соответствующие сообщества в контакте или иных социальных сетях.

Далее, напроситесь в очередной такой поход в дикую природу. Это может быть и выезд на машинах, с ночёвкой в палатках. Вы сможете освоить самые базовые пункты: разведение костра; мытьё посуды; приготовление пищи; стирка; растяжка палатки; построение шалаша; добыча воды и т.п. Несомненно, перед поездкой, попросите бывалых объяснить, что нужно брать с собой.
Очень может быть, кстати, что после первой такой, не самой экстремальной поездки, у вас пропадёт всякое желание искать единение с природой. Из-за комаров, ос, мокриц, дождя, грязи, мозолей, синяков, ссадин и т.д.

Затем, проводя больше времени с матёрыми туристами и приобретая опыт, вы сможете отправляться во всё более и более экстремальные походы. Самый большой плюс - все знания, скорее всего, достанутся вам абсолютно бесплатно - если только за снарягу и еду заплатить придётся, но это уж само-собой.

* - хорошими туристами-экстремалами являются МЧС-ники.
26 сент. 2010 21:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для осуществления вашей мечты, Павел, попробуйте наладить контакты с инструкторами школы выживания «Волчица». При обращении в эту школу вас подробно проконсультируют по программе курсов, заключат договор и оформят обязательную ... Еще
26 сент. 2010 23:07
Комментариев: 2 
2
Конкретных тренингов в Москве и московской области с данной тематикой я не нашла.Но,возможно, Вас заинтересует "Летний выездной тренинг "Путешествие Духа"".
Вот ссылка:http://www.samopoznanie.ru/school/other/.../
23 сент. 2010 12:16
Комментариев: 1 
3
Есть так называемые эколагеря, как раз для ориентирования в природе и выживания в лесах. Проходят они в парках Москвы. http://www.ecotours.ru/ru/projects/vygivanie_37.html Очень много об этом написано тут ... Еще
25 сент. 2010 10:32
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 сент. 2010 00:46

    Благодарю за добрый совет.
    В походах я был не однократно, готовить, разводить огонь умею при любой погоде. Со снаряжением и базовой амуницией тоже знаком не по наслышке. С комарами, пауками, змеями, таёжным гнусом и прочим не приятным зверьём - сталкивался. Хотелось бы приобрести конкретные навыки, такие как: травничество, ориентация в отсутствии элементарных ориентиров, добыча питьевой воды в отсутствии открытых источников, знания охотника (устройство силков), чтение следов, строителсьвто крова (в лапу или брусом), обработка материала и его знание (породы пригодной древисины). Такие знания большая редкость в туристических походах, по крайней мере я с такой организацией походов не сталкивался).
    От жизни в городе заработал только невроз, только на природе по настоящему и могу расслабяться, спокойно думать, быть счастливым. По этому - не передумаю.