Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что нужно, чтобы выдали абонемент в обычной городской библиотеке?

Спрашивает Валерия   28 окт. 2010
Зашла в библиотеку в Гольяново. Хотела чтобы дали абонемент. Даю паспорт. Они говорят: вы не здесь прописаны. Я: Ну и что, прописка то московская. Они: Нет, это другой район, так, что только читальный зал. Имеют ли они право мне отказать?
Ответ
Подруга работает в библиотеке. Говорит, что достаточно московской прописки, постоянной регистрации и телефонов, домашних, рабочих и пр. чтобы библиотека, в случае чего, могла найти Вас по карточке. Сейчас библиотеки предоставляют больше услуг, чем просто выдача книг (интернет-залы и пр.) и излишне перестраховываются. К тому же книги закупаются ими за деньги. Кое-где даже читательские формуляры не выдают, а продают. Насколько всё это законно сами работники библиотек не распространяются и оставляют на своей совести.
Кстати, знаю в ВАО библиотеку, где Вас наверняка запишут, к тому же, это библиотека с богатейшим фондом. Чуть дальше Гольянова - в Сокольниках. Библиотека имени Лермонтова. Достаточно московской прописки.
Другие ответы
1
Обоснованной причиной отказа в выдаче абонемента библиотекой может быть единственно отсутствие в паспорте штампа о регистрации в Москве или Московской области, т.к. в этом случае невозможно будет разыскать недобросовестного посетителя и получить библиотечную книгу назад. В случае, описанном в ... Еще
29 окт. 2010 23:35
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 нояб. 2010 10:53

    прекрасный ответ

    • 01 нояб. 2010 23:00

      Прекрасного тут мало, тем более что ответ противоречит ответу № 1, тоже, наверное, "прекрасному". Вы, уважаемая Сотворила чудо, на удивление невнимательны и необъективны (замечено не в первый раз) для выполнения возложенных на вас функций модератора.