Где выучиться на врача дистанционно или заочно имея среднее медицинское?
Спрашивает 04 нояб. 2010
Хочу получить высшее медицинское образование, имея среднее медицинское образование. Желательно дистанционно или заочно за разумные деньги. Реально ли это?
Получить новые ответы
Теги

Где выучиться на врача дистанционно или заочно имея среднее медицинское?

А разве такое может быть? Это тоже самое, что летчика попробовать заочно или дистанционно научить летать... А как же практика?

Медицина относится к той сфере деятельности, где невозможно получить базовое профессиональное образование заочно. Поэтому дистанционное медицинское образование востребовано на послевузовском этапе — для специализации кадров здравоохранения и их переподготовки.
Ответ
Николай
04 нояб. 2010 11:58
Комментарии
Вадим Петрович   04 нояб. 2010 15:39
Уважаемый Николай! Ни каких форм дистанционного медицинского образования - "для специализации кадров здравоохранения и их переподготовки" нет!!! Каждый медработник после получения другой специальности или повышения квалификации, лично сдаёт экзамен, получает диплом и сертификат, па основании которого, он имеет право на работу в медицинском учреждении. А, работая на данном сайте давно, глупея вопроса не встречал!
Николай   04 нояб. 2010 15:58
Вадим Петрович, есть такое обучение для специализации кадров.
"Сегодня в России используются различные способы организации дистанционного обучения медиков на базе новых информационных технологий. В последнее время все большее распространение получают три вида дистанционного обучения, основанные на технологиях видео-конференц-связи, компьютерных телекоммуникационных методах и на их сочетании." Полностью статья здесь http://medvestnik.ru/archive/2... А вопрос действительно очень глупый...
Другие ответы
Получить медицинское образование заочно невозможно. Таких форм обучения для врачей не существует. И это правильно. Если Вам просто бумажка нужна об образовании - так их продают в каждом переходе в московском метро. А потом на этом ... Еще
04 нояб. 2010 15:01   Виктория Камиллери