Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Прохождение практики для студентов иностранцев?

Спрашивает Елена Александровна   09 дек. 2010
Здравствуйте. Мой сын заканчивает университет РГСУ в г.Таганроге (Россия) по заочной форме обучения. Гражданство украинское. Сейчас сыну необходимо пройти практику. Подскажите, может ли сын пройти практику в Украине или же практика должна быть пройдена там, где получаешь образование?
Если же можно в Украине: надо ли печати и штампы(язык украинский)переводить на русский и заверять нотариально? Буду признательна за ссылки на статьи законодательств РФ относящиеся к данному вопросу. Спасибо.
Ответ
В соответствии с Приказом Министерства образования РФ от 25 марта 2003 г. N 1154 "Об утверждении положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования" вузы самостоятельно разрабатывают и утверждают документы, регламентирующие организацию практического обучения студентов, с учетом специфики подготовки специалистов.
Программы практики разрабатываются и утверждаются вузом самостоятельно на основе государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки (специальностям) высшего профессионального образования
(ГОС ВПО). В указанных стандартах нигде не говорится о том, что практика должна проходить только в РФ. Наоборот, многие вузы активно используют направление своих студентов заграницу. Поэтому я думаю Ваш сын сможет пройти практику на Родине. Но для этого, конечно, надо смотреть нормативные документы вуза.
10 дек. 2010 10:48

Другие ответы
1
Вопрос о месте прохождения преддипломной практики студенту-заочнику за границей РФ надо решать с администрацией учебного заведения. А именно с проректором по учебной работе. Поскольку, скорее всего, никто другой этого вопроса не решит. Что касается ... Еще