Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить возврат подоходного налога если оплачивал за учёбу мой дядя?

Спрашивает Ильназ   13 дек. 2010
Как получить возврат подоходного налога если оплачивал за учёбу мой дядя?
Ответ
Ваш дадя не вернет как Вы называете "подоходный налог", если он не является Вашим опекуном, попечителем. Если все же является, то в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Право на получение социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиками обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения.
Другие ответы
1
Налоговый вычет дяде за обучение племянника не положен. Претендовать на получение вычета могут: 1. Те, кто оплатил обучение из собственных средств и родители, оплачивающие обучение своих детей в возрасте до 24 лет. 2. Опекуны и попечители, которые ... Еще
13 дек. 2010 23:05
2
Из вопроса непонятно о каком возврате идет речь. Подоходний налог берется из заработанных средств (зарплата, продажа чего либо и т.п.), то есть с любого дохода физического лица. Если дядя платил за Вашу учебу, то никакого подоходного налога за это не ... Еще
13 дек. 2010 23:05