Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Законно ли московских школьников двух округов (САО и ЮВАО) перевели на "бортовое" питание?

Спрашивает Архив сайта   06 сент. 2011
6 сентября уже,а в школьных столовых нет до сих пор еды! Мои знакомые в Москве не понимают ,что происходит с питание в московских школах? И когда детей начнут кормить?
Ответ
Здавствуйте.

Я думаю нет, не законно,здесь должен вмешаться роспотребнадзор.
Между тем, источник в НИИ питания РАМН отметил, что, помимо быстрого вхождения на столичный рынок, не вызывает одобрения и сам принцип детского «бортового» питания.

«Никто не исследовал отдаленные последствия ежедневного употребления детьми этой еды, — сказал источник. — В Москве Роспотребнадзор ежегодно разрабатывает 24-дневное школьное меню. Продукты там сбалансированы по содержанию витаминов и микроэлементов, чтобы компенсировать ребятам недостатки. Все комбинаты питания обязаны его соблюдать. Однако для школ, обслуживаемых «Конкордом», сделали исключение. Им подписали другое меню. Мы видели раскладку на неделю. За восемь дней три раза напиток из варенья и три раза сосиски — вряд ли это полезно. Когда один из сотрудников ведомства попытался высказать опасения, его просто отстранили от работы»

Следовательно если вы не удовлетворены подобным положением дел,то смело жалуйтесь.
06 сент. 2011 22:50