Какие общеобразовательные школы столицы на сегодняшний день лучше всего приспособлены для обучения детей инвалидов колясочников?

Спрашивает 07 нояб. 2011
Я имею ввиду обычные общеобразовательные школы,а не специализированные.Специально для Вадима Петровича изменил свой вопрос.Чтоб теперь всем было понятно о каких инвалидах идет речь.
Получить новые ответы
Ответ
Общеобразовательная школа и дети-инвалиды.

Подобного вопроса от Вас, коллега, совсем не ожидал. Вы хотя бы сначала познакомились перечнем заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма у детей.
"Жить в изоляции от внешнего мира - к сожалению, такова печальная участь многих инвалидов. И тем более горько, когда речь идет о больных детях".
Аутизм у детей (детский аутизм) – ссылка
Детские церебральные параличи (ДЦП) - ссылка
Синдром Дауна - ссылка
Органическое поражение головного мозга: эпилепсия, спастический тетрапарез, остеопатия, гидроцефалия, киста головного мозга, герпетический энцефалит, микроцефалия - ссылка
Глухота, слепота.
То есть, болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия).

Совместное обучение детей-инвалидов со здоровыми детьми пока остается редкостью!
От себя, честно говоря, если бы не Григорий Михайлович, "полетел" бы Ваш вопрос в "Корзину"!
Источник: http://clck.ru/OQiy
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
07 нояб. 2011 11:51
Комментарии
Вадим Петрович   07 нояб. 2011 19:06
Николай Вячеславович в столице 28 тысяч детей-инвалидов и только единицы, как Вы называете,"Инвалиды-колясочники". Дословно цитирую: "В городе действуют 252 дошкольных учреждения и 66 школ коррекционного типа. Организовано дистанционное образование 830 детей-инвалидов" - страница 30 брошюра "СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА. МОСКВА, ДЛЯ ЖИЗНИ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ". Там же есть и такая информация, что в настоящее время зарегистрировано 28 тысяч детей-инвалидов!!!