Что делать, если первоклассник пришел из школы с синяком на лице?

Спрашивает 21 нояб. 2011
Сын пришел из школы с синяком на лице. Нужно ли принимать меры и если нужно, то какие?
Получить новые ответы
Ответ
Если ваш ребенок пришел из школы с синяком под глазом, нужно немедленно принимать адекватные меры.

Если вы не отреагируете на этот, как считают многие родители, пустяковый инцидент, завтра вашего ребенка ударят по лицу уже ногой, послезавтра - ударят головой об стену и т.д.

Ваши действия.

1. Ведете ребенка в районный травмопункт и берете там справку о наличии побоев.

2. С этой справкой направляетесь на следующий день к директору школы и официально передаете ему заявление о том, что вашего ребенка избили в школе и вы требуете принять меры и наказать виновных сотрудников школы, не обеспечивших надлежащий контроль за вверенными им детьми.

3. На словах дополняете, что в случае повторного инцидента, будете обращаться в правоохранительные органы, вышестоящую организацию и т.д.

Разговоры о том, что нужно воспитывать из мальчиков настоящих мужчин, в сегодняшней ситуации, когда отморозки любого возраста окружают нас в повседневной жизни, не актуальны.

Нужно защищать физическое и психическое здоровье своих детей. Кроме вас этого никто не сделает.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 нояб. 2011 06:53
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно не принимать мер один раз... А если ребенок регулярно приходит в синяках, поясняя, что давал отпор тем, кто нападал на него - как тогда поступать? Учительница мер не принимает, ждать, когда ребенок получит серьезную травму от обидчиков?
02 окт. 2017 05:41   Аноним