Что делать, если первоклассник пришел из школы с синяком на лице?

Спрашивает 21 нояб. 2011
Сын пришел из школы с синяком на лице. Нужно ли принимать меры и если нужно, то какие?
Получить новые ответы
Ответ
Меры в любом случае нужно принимать,но не нападки и агрессии в сторону обидчика,а попробовать все урегулировать мирным путем.

Для начала выясните причину у сына,если он не виноват в этой ситуации.Если же у него к примеру хотели отобрать его вещь и т.п.,то стоит поговорить с родителями обидчика,обсудить ситуацию.Стоит все решить,чтобы родители объяснили своему ребенку,что хорошо,а что плохо.Если же виноват ваш сын,то в этом случае стоит объяснить вам ему,что так делать нельзя.Нужно сначала поговорить и если не получится(сыну),то уже искать другие пути решения,но не битьем.Никогда не учите своего малыша лезть в драку,это к хорошему не приведет.Нужно решать словами.Но и себя в обиду не давать.

Агрессия порождает агрессию.Дети,как губки все впитывают.И вас,как родителя он должен послушать и прийти к определенному выводу.Психологи советуют не нападать и ругать ребенка,а поговорить по душам.Криками можно только усугубить ситуацию.Поговорите,объясните.Уверена у вас получится.Удачи Вам и вашему малышу!
Автор
Атлантида
Атлантида
24 нояб. 2011 01:27
Другие ответы
Можно не принимать мер один раз... А если ребенок регулярно приходит в синяках, поясняя, что давал отпор тем, кто нападал на него - как тогда поступать? Учительница мер не принимает, ждать, когда ребенок получит серьезную травму от обидчиков?
02 окт. 2017 05:41   Аноним