Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие предметы надо сдавать чтобы поступить на судмедэксперта?

Спрашивает Валерия   30 нояб. 2011
Какие предметы нужно сдавать в школе,чтобы в дальнейшем поступить на судмедэксперта?
Где можно поступить на судмедэксперта?
Ответ
Судебно-медицинские эксперты - это врачи.

То есть поступать надо в медицинский ВУЗ. Выбирайте специализацию "паталогоанатомия", это наиболее близкая к выбранной теме область.
Неоднократно обсуждали на сайте поступление в медицинские ВУЗы. Наберите вопрос в поиске.

В дальнейшем для повышения квалификации неплохо получить второе высшее юридическое. Но это не обязательно.

Удачи!
30 нояб. 2011 21:53

← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 дек. 2011 09:20

    Несколько замечаний к Вашему ответу, коллега. Надо не просто поступить и окончить медицинский университет, но и не со всех факультетов, затем можно пройти специализацию по судебно – медицинской экспертизе. Да и патологоанатомия здесь не причем. Только с факультетов "лечебное дело" и "педиатрический" – затем можно просто пройти специализацию по судебно – медицинской экспертизе. Закончив, например, фармацевтический факультет, стоматологический факультет, факультет медико-профилактического дела, факультет медицинской биохимии, факультет клинической психологии или медико-профилактический факультет – специалист не может стать судмедэкспертом.

    • 01 дек. 2011 09:55

      Раз уж разгорелась такая дискуссия, добавлю под комментарий Вадима Петровича свои три копейки. Моя тётушка всю жизнь проработала судмедэкспертом на «Лубянке», а высшее образование имела фармацевтическое, как и мама моя. Был в Москве до войны такой ВУЗ – фармацевтический, потом его сделали факультетом одного из институтов…. Так вот, о чём я?.. О том, что в середине прошлого века жизнь другая была. Тогда и кондитер мог работать гинекологом сколько угодно… Но теперь к уровню специалистов такого серьёзного профиля совсем иные требования, предполагающие глубокие знания во многих смежных областях. Короче говоря: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!..» - как завещал великий Ленин…)