Как отчислить обучающегося старше 18лет из числа детей сирот?
Спрашивает 23 дек. 2011
Обучающийся, из числа детей сирот, в возрасте 19 лет, систематически нарушает устав училища. Профилактические меры влияния не оказывают. Самовольно оставил училище и устроился на работу, на занятиях не появляется.
Нужно ли согласие органов опеки и попечительства на его отчисление из учебного учреждения.
Получить новые ответы

Как отчислить обучающегося старше 18лет из числа детей сирот?

Какой понял из описанной Вами ситуации.

Данный "учащийся" готов по собственному желанию покинуть профессиональное училище и влиться во "взрослую" жизнь. Так за чем же создавать преграды у него пути. Пускай пишет заявление на отчисление и может быть свободен.

Естественно, для отчисления из профессионального училища по собственному желанию ни какого разрешения органов опеки не требуется.
Ответ
Чевряк
08 янв. 2012 10:14
Другие ответы
"Как отчислить обучающегося старше 18 лет из числа детей сирот"? Согласно Закону РФ "Об образовании" (в редакции Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ) – Глава II – Статья 19, пункт 7 – в частности гласит: "Решение об исключении ... Еще
23 дек. 2011 11:26   Вадим Петрович
Согласия органов опеки не требуется. Вы должны поставить попечительский совет и органы опеки в известность, что молодой человек не учится, а устроился на работу. Так как он уже совершеннолетний и вправе сам выбирать свой жизненный ... Еще
24 дек. 2011 22:30   Валерий Николаевич