Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поступить в школу милиции иностранному гражданину в россии?

Спрашивает Ирина   08 янв. 2012
Может ли моя дочь поступить в высшую школу милиции в России не имея Российского гражданства?
Ответ
В соответствии ч.2 ст.35 Поступление на службу в полицию,
Федерального закона Российской Федерации
от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ
"О полиции".

Цитирую:
На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного)общего.

В образовательные учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел могут приниматься граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет, имеющие среднее (полное) общее образование.

Из закона "О полиции" следует, иностранные граждане на службу и обучение в систему МВД Российской Федерации не принимаются.
Источник: http://supercook.ru/decoration/zakon-policia-01.html
09 янв. 2012 00:16

Другие ответы
1
Как стать полицейским в Москве иностранному гражданину? Гражданин другой страны, не имея гражданства России не может служить в полиции Российской Федерации. Даже, если Вы получите разрешение на временное проживание в Российской Федерации, это не ... Еще
17 февр. 2013 23:12

Обладаю личным опытом

2
Может, но только на основании межправительственного соглашения по направлению МВД государства, гражданкой которого она является. То есть, если, например, учебные заведения МВД России готовят кадры для страны, гражданкой которой является Ваша дочь, ... Еще
08 янв. 2012 23:35

Имеются знакомства с экспертом