Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли московских школьников будут проверять на наркоманию?

Спрашивает ольга   26 янв. 2008
Правда ли, что московских школьников будут проверять на наркоманию?
Ответ
В России употреблять алкоголь, наркотики и психотропные вещества начинают с 6-7 лет. Хотя средний возраст, конечно, выше - 14 лет. Каждый наркоман вовлекает в употребление наркотиков от 10 до 17 человек за год. Поэтому тестирование сейчас своевременно и необходимо. Прежде всего для учащихся, водителей общественного транспорта и людей, работающих в областях, где требуется особое внимание. Например, в атомной промышленности. Тестирование на наркотики нужно узаконить. Но этого мало. Необходим и осмотр у врача-нарколога. Нарколог, глядя на человека, видит характерные симптомы. Даже если наркоман пришел трезвым.
Госдума разрешила принудительное лечение подростков-наркоманов
Во вторник Госдума РФ в первом чтении приняла закон, разрешающий принудительное лечение больных наркоманией подростков в возрасте до 16 лет, сообщает РИА "Новости". Ранее с разрешения опекунов допускалось лечить детей младше 15 лет, а в остальных случаях требовалось личное согласие больного.

Как говорится в пояснительной записке к новому закону, "увеличение возраста до 16 лет позволит медикам охватить огромное количество несовершеннолетних, нуждающихся в оказании медицинской помощи". Однако по мнению председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, новый закон будет эффективным "только при условии последующей реабилитации больных наркоманией в реабилитационных центрах, деятельность которых направлена на привитие им навыков дальнейшей жизни без наркотиков".

Новый федеральный закон вносит поправки в законы "О наркотических средствах и психотропных веществах" и "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 года. На заседании Госдумы законопроект получил более 400 голосов депутатов при необходимых 226.

Принятый Госдумой документ, был разработан депутатами московского парламента, которые ранее ввели обязательную проверку школьников на наркотические вещества.

28 янв. 2008 16:10

Другие ответы
1
Правда. В этом году у школьников столицы будут выявлять склонность к наркомании. Причем не только у школьников, но и студентов тоже. В прошлом году в ходе проверок в школах выяснолось, что среди старшеклассников школ Южного административного ... Еще
26 янв. 2008 11:11
2
Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым проводить проверки студентов и школьников на употребление наркотиков. По мнению Юрия Михайловича, это позволит проводить эффективную профилактику и активизировать противодействие наркомании в молодежной среде. ... Еще
26 янв. 2008 12:04
3
Да, совершенно верно.В школах будут проводиться проверки на наркоманию, и не только в Московских. Так как в данное время большой процент склонности детей к наркомании и токсикомании.А дети-это наше будушее.Поэтому всё в наших руках.Мы обязаны вырастить ... Еще
26 янв. 2008 18:56