Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в павильоне "КОСМОС"на ВВЦ продают рассаду растений?

Спрашивает Людмила Викторовна   16 марта 2012
Почему на выставке достижений в павильоне Космос продают всякую фигню (семена,рассаду растений, кремы...)? Что нечего показать и нет никаких достижений в области космоса? Раньше туда приводили многочисленные группы школьников на экскурсии.Таким образом популяризировали науку в области космоса, дети мечтали стать космонавтами...А сейчас...Что изменилось?(Вопрос риторический)
Ответ
ВВЦ

Потому что раньше это был государственный объект и финансирование шло из бюджета, а теперь это называется - Открытое акционерное общество «Государственное акционерное общество «Всероссийский выставочный центр». Как любая коммерческая структура ВВЦ нуждается в финансировании и вынуждено сдавать площади в аренду тем, кто берет и платит. Что-бы в павильоне Космос, начали показывать космос, надо чтоб Роскосмос оплатило такой показ. Или любое другое заинтересованное лицо или организация. Но любая выставка - это прежде всего реклама достижений, для последующий реализации. Будут продажи технологий - будут средства на дальнейшие исследования.
Если Роскосмосу и есть что рекламировать, то делать это надо не в России, а там, где на наши ДОСТИЖЕНИЯ есть покупатель.
И вот, что же мы видим?
Международный авиакосмический салон «Farnborough International Airshow 2012», 9–15 июля 2012 г., г. Фарнборо, Великобритания, www.farnborough.com/airshow-2012
Роскосмос заявлен)
Есть значит у нас, что показать, чем похвалиться, погордиться.
А нам это показывать не надо, у нас все равно денежков нет, на развитие космоса...
Зато у нас есть деньги на семена)
Все закономерно...

http://www.vvcentre.ru/
http://www.federalspace.ru/

Да и кому это надо, чтоб дети мечтали стать космонавтами?
Поддерживать экспозицию, только для того, чтоб кто-то приехал и поглазел?
Так в Москве есть на что поглазеть и без павильона Космос, а если кто-то хочет приехать из регионов, то при наших ценах, теперь все равно куда ехать - в Москву или в Британию...
Конечно, может и неплохо будет если такую выставку проведут у нас - международную. Но видимо есть причины, по которым это нерентабельно или невозможно. Авиасалон МАКС проходит регулярно.
Не хуже чем в Ле Бурже. И заинтересованные лица ездят и туда и сюда... С семьями. Так что сын летчика может посмотреть все, что ему хочется. Сын космонавта - тоже. А сын слесаря - пусть посмотрит в интернете)
16 марта 2012 16:35