Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто знает про компанию Inmarket?

Спрашивает Анна   09 февр. 2008
Inmarket - Американско-Русско-Украинская компания, продающая мультимедийные курсы + продвижение в бизнесе, а у кого есть не хорошие отзывы об этой компании??
Ответ
Вот отрицательный опыт человека, побывавшего на презентации компании Инмаркет.

Небольшой зал в помещении Дома кино заполнен до отказа. Контингент собравшихся абсолютно разношерстный – тут и женщины пенсионного возраста, и мужчины в полудорогих дубленках, много молодежи. Небезынтересна предыстория моего прихода в этот зал. Раздался звонок мобильного. Я взглянул на дисплей и присвистнул – звонил человек, которого я не видел и не слышал уже с год.

– Привет, Рома! – сказал я.
– Привет, Толя! – ответил звонивший.

И начал он расспрашивать про мое житье-бытье, интересовался моей работой, восхищался достижениями.
– Все так хорошо у тебя? Классно… Мне рассказывали… Слушай, есть такое дело – ты просто обалдеешь!...
И малознакомый Рома, захлебываясь слюной, стал пересказывать мне суть дела. Вернее – не стал. Начал очень издалека.
– Ты знаешь Артема? Так вот, Артем сейчас себе прикупил машину за тридцать тысяч…

Я искренне порадовался за Артема, но не мог понять, почему покупка дорогого авто вторым малознакомым мне человеком должна меня настолько взволновать, что я «обалдею». Тем временем, Рома продолжал:
– А Андрея знаешь? О, Андрей сейчас так поднялся…

Не так я воспитан, чтобы с ходу прерывать разглагольствования об успехах людей, которых видеть мне приходится от случая к случаю не чаще, чем раз в год, однако, тоскливо мне стало. Показалось, что будет Рома перечислять всех, кого я знаю, причем, знаю не слишком близко. А Рома перешел на тех, кого я не знаю вовсе:
– А вот мой тесть занялся этим делом, так он теперь молится, потому что не знает, что с такими деньжищами делать…

Дело в том, что Рома и семья его – люди верующие. Возможно, я не стал бы разговаривать так долго и ни о чем с кем-нибудь другим, но к верующим людям у меня особое отношение. Потому – слушаю.
– А мама жены моей...
– Сетевой маркетинг? – спросил я, желая, все-таки, прервать сладкие потоки расхваливания успехов тестя, мамы, троюродного брата…

Рома сбился. По всей видимости, он приготовил целую телефонную презентацию, но мой вопрос не был прописан в длинной домашней заготовке:
– Ну… В общем, тебе надо это увидеть.
– Точно. Я не тот человек, что ведется на рассказы. Увидеть надо.
– Прямо сегодня и можно! – обрадованно произнес Рома, а потом назвал место и время встречи…

… И вот я в зале, заполненном до отказа женщинами пенсионного возраста и мужчинами в полудорогих дубленках.

На экране висит белый лист бумаги, типа экран. В середине зала на возвышении расположен ноутбук с проектором.

В конце зала стоит видеокамера. Все происходящее, по-видимому, будет фиксироваться на пленку. Сидящий слева от меня Рома объясняет, что это теперь – его работа. Что ничем он больше не занимается. Что это – что-то, что «сносит голову». Я согласно киваю, уточняя только, что голову очень хорошо сносит «Смит энд Вессон». Рома смотрит непонимающе, потом смеется…

На сцену выходит молодой человек. Просит тишины. Тишина наступает. Потом молодой человек начинает рассказывать о программе. Рассказывает не очень грамотно. Называет «высоту» «вышиной», а «компьютер» – исключительно «компутером».
– Он всю жизнь дальнобойщиком проработал, – поясняет мне Рома на ухо.

Программа – это тот самый продукт, распространяя который, несколько малознакомых мне людей типа Артема, мамы Ромы, тестя Ромы, Андрея, да и самого Ромы купили себе множество великолепных красивых вещей – автомобилей, квартир и дач.

Продукт – программа обучения работе на компьютере от компании Инмаркет. Полезная штучка. Но не настолько, чтобы стоить таких денег. А стоит продукт 219 долларов. Была бы цена на 218 долларов дешевле – и я, не раздумывая, купил бы программу своей маме.

Для того, чтобы мама забросила ее на шкаф, где лежат столь же «нужные» программы – «Как испечь пирог, не имея муки» и «Как стать миллионером, не покидая стен туалета». Молодой человек на сцене рассказывает о том, какой это «прорыв», и насколько программа революционна.

– На Украине 85% населения не имеют Интернета. Как вы думаете – почему?
Хочется ответить с места. Потому что денег нет на компьютер! Очевидно ведь. Но – интересна версия оратора.
– Потому что население не умеет на компьютере работать!
Потом включает ноутбук. На экране небольшой трехминутный сюжет пятого канала о выставке, на которой был представлен продукт.

Дедушки и пожилые тети рассказывают о том, как программа помогла им освоить столь сложные и загадочные компьютерные «прибамбасы», как ICQ. Вскользь звучит фраза ведущей, на которую я предлагаю вам обратить внимание – «…уже 30 тысяч человек ознакомились с этой программой…» Экран гаснет. Зал потрясен. Действительно – такое серьезное новшество! Но молодой человек на сцене переходит к основному вопросу – как на этом заработать.
– Я – генеральный директор! – произносит он.
И улыбается скромно. Ну, что ж, хорошо, что генеральный директор. А я – король Нидерландов. Дальше-то что? А дальше оказывается, что каждый в зале может стать генеральным директором. Достаточно лишь приобрести 12 комплектов продукта сразу.

– Я в работе всего семь месяцев. Сейчас я зарабатываю 15000 долларов в месяц.
Я оживаю. Вот это да! 15 тысяч – деньги нешуточные. С интересом пытаюсь уловить – каким образом молодой человек стал зарабатывать такие деньги.
– Я подписал всего 16 человек. И теперь моя сеть работает на меня. Каждый из них подписал еще по десять человек, а те – еще по двенадцать…

Очень хитро оратор уходит от основного – каким образом те, кого он подписал, распространили продукт, столь же необходимый большинству украинцев, как необходимы дождевики населению Эфиопии.
На этом моменте начинается то, что не все собравшиеся в зале смогут выдержать с честью. Молодой человек достает фломастер, подходит к импровизированной школьной доске.

Начинаются подсчеты.
– Итак, вы приобретаете 12 комплектов… За каждого, кого вы подписали, получаете 140 баллов… 140 баллов – 20 долларов… Слева в вашей сети 140 баллов, справа – 90… Четыре подписных делают вам по 140 баллов и по 20 долларов…

Бывший дальнобойщик настолько уходит в язык цифр, что понять его становится весьма затруднительно. Цифры, стрелочки, кружочки. Зал начинают покидать те, кто не выдерживает математического натиска. Я держусь. Рома подбадривает:
– Я тоже сначала ничего не понял…
Все исписано, цифрам нет конца. Зал покинула 1/3 собравшихся. А молодой человек с фломастером все не умолкал. Он рассказывал, как ему стали приходить деньги, заработанные уже без его участия, и плавно резюмировал – можно зарабатывать деньги НЕ РАБОТАЯ.

Вот то, чего я ждал. Дальнейшие рассказы о том, как он приобрел автомобиль за 45000 долларов и о том, как он путешествовал за деньги, коими наградила его компания, лишь подогревали грезы собравшихся и ПОВЕРИВШИХ. Именно грезы.
Потому что весь этот бизнес построен на грезах. Не на мечтах, ибо мечты – это движущая сила эволюции человека, а на несбыточных грезах о том, чего не достичь никогда. Заработать сотни тысяч не работая можно только во сне.

Сон наяву – это грезы. Молодой человек упомянул как минимум пятерых людей, зарабатывающих на программе «обучения» (читайте – на дождевиках для жителей Эфиопии) по двадцать тысяч долларов в месяц в течение полугода. И тут меня осенило! В сюжете пятого канала, показанном собравшимся, были упомянуты 30000 человек, что приобрели программу.

Путем нехитрых подсчетов становилось очевидным – молодой человек попросту лжет собравшимся. При таких темпах, программу должно было приобрести не менее половины населения Украины! Все цифры, выводимые фломастером, имели целью просто-напросто сбить с толку зрителей этого представления. Молодой человек улыбнулся, пожелал всем поскорее стать генеральными директорами. Занавес.

… По всей видимости, Рома понял, что со мной вышла у него осечка. Понял он, что компания Инмаркет не получит нового донора. Я не стал произносить вслух мыслей и передавать состояние, что навеяло на меня выступление генерального директора, произносящего слово «компьютер», как «компутер».

Просто попрощался, и отправился домой, размышляя над тем, насколько просто еще облапошить наш несчастный народ, верящий от безысходности в чудеса, в то, что заработать сто тысяч долларов можно не работая, в то, существует поле чудес, бросив в землю которого 219 долларов, получишь когда-нибудь целый урожай спелых, пахнущих типографской краской, хрустящих купюр на раскидистой плантации денежных деревьев…
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10947/
05 сент. 2008 17:30

Другие ответы
1
Просто попробуйте и всё поймёте имееться тестовый пакет обсолютно бесплатный. ВЫ ВЛЮБОМ СЛУЧАЕ НИ ЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ. Вот ссылка для регистрации http://Barney26.inmarket.biz Красткое содержание: Самое главное это мультимедийные курсы, которые ... Еще
11 февр. 2008 03:39
2
Я знаю про эту компанию!
25 февр. 2008 17:44
3
По запросу "Inmarket" яндекс выдает 161 тысячу страниц. В основном это рекламные объявления и описания продукта. Иногда попадаются обсуждения на форумах, тоже, в основном хвалят продукцию и маркетинг-план Инмаркета. Ни одного отрицательного отзыва мне ... Еще
05 июня 2008 03:19