Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеют ли право сократить праздничные, майские ГОСУДАРСТВЕННЫЕ дни?

Спрашивает ольга   02 мая 2012
Здравствуйте, тут такое дело. Я учусь в колледже и нам сообщили что седьмое и восьмое у нас рабочий день ( у студентов и педагогов), которые работают и учатся 6 дней в неделю! А у администрации колледжа, как и положено праздничные дни ( хотя работают по пятидневной системе). Вот у меня вопрос имеют ли они право нам сокращать гос. Празлники, или же на них надо жаловаться?
Ответ
Длинные выходные в мае это не государственные праздники, а перенесение несение графиков работы с субботы на понедельник.Официально праздникиИ 1 и 9 мая.

Выходные дни в празники 1 и 9 мая расчитывались из расчета пятидневной рабочей недели. По этому 5 и 12 мая (суббота) меняются с 7 и 8 мая (понедельник). При пятидневной рабочей неделе 5 и 12-рабочие дни, а 7 и 8-выходные. А при шестидневной рабочей неделе ничего не меняется, 7 и 8 - рабочие дни по графику понедельника, 5 и 12 - рабочие дни по графику субботы.

Так что выходит, что всё законно,хотя и обидно.
03 мая 2012 11:20

Другие ответы
1
В мае 7 и 8 являются рабочими днями.

Выходными будут

соответственно 9, 10 и 11 мая. Поэтому никаких нарушений нет.