Как вы относитесь к преподованию православия в некоторых детских садах Москвы?

Спрашивает 10 марта 2008
Детворе читают жития святых, учат молиться, возят в паломнические поездки – например, на место расстрела царской семьи. В детском садике № 516 оборудована молитвенная комната, куда регулярно приходит батюшка. Курс ОПК читается в 42 детсадах Московской области. В Солнечногорске при детском саде № 77 даже создана церковь в честь страстотерпца царевича Алексия, где регулярно проводятся богослужения.
Получить новые ответы
Ответ
Хочу заметить: все эти сады – не приходские, а государственные, что явно противоречит положениям Закона об образовании. Но слишком уж активно лоббируется сегодня в России идея тотальной православизации. Понимание смысла христианства требует опыта и мужества, а у нас его насаждают с пеленок, подчас идя на весьма сомнительные ухищрения.

Так, игрушечных дел мастера из столицы начали выпускать православные конструкторы типа «лего»: ребенку предлагают собрать макет храма. Наборы, в которые входят от 160 до 700 деталей, получили благословение архиепископа Верейского Евгения (Решетникова) и европейский сертификат стандарта безопасности. То, что карапуз, в процессе работы засунувший в рот один из кирпичиков, не получит отравления, гарантируется. А вот что касается привития таким путем православной культуры – с этим сложнее.
Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/231705/
Автор
Анастасия
Анастасия
10 марта 2008 22:16
Другие ответы
Отрицательно. Этим должны заниматься не в садике,а в семье. И каждая семья сама решает нужно им (их ребенку) это или нет, а иначе быть не должно.
12 марта 2008 14:48   Екатерина Михайловна