Как быть,если ребенок в восьмом классе учился плохо?

Как быть с учителем, который провоцирует ребенка?

То что Вы на стороне ребенка, это отлично. Кто еще сможет встать на его сторону, кроме как не родственники? Поддержка нужна обязательна.
Как известно, все люди разные. У всех разное здоровье. Это сейчас немного начинают понимать, что уже пора начать проверять чиновников на психическую профпригодность. Уже активно идут эти разговоры. Чем учителя отличаются от чиновников? Почти ничем, но только, если учителя сами не совсем адекватны, они могут калечить ранимую детскую психику. Чиновники тоже могут навредить, но не напрямую, а путем издания законов и постановлений. Учителя имеют непосредственный контакт с детьми. Не секрет же, что многим взрослым людям самим нужен психолог с психиатром, а некоторые из таких людей воспитывают детей ))
В Вашем случае, если затевать "бучу", то нужно понимать, чем она обернется для ребенка. На сторону учителя может встать весь педагогический состав, а Вашего ребенка сделают виноватым. В этом случае лучше заранее поискать новую школу, чтобы беспрепятственно и быстро туда перейти.
Что делать с учителем? Раз его держат в школе, значит он там нужен. Если человек берется учить детей, значит он чувствует себя довольно уверенно. А как уж он реализовывает свои комплексы, только дети знают.
На таких "учительниц" можно жаловаться. Ну, не кляузничать, а реально подготовить материал, и обратиться в соответствующую инстанцию.
Только нужно понимать, что при вопросах, придется аргументированно объяснять проблему, не скатываясь "а она, дура такая, сказала!".
Куда жаловаться? На этом сайте был вопрос "Куда жаловаться на поборы в школе?" и были даны неплохие ответы. Причем, совершенно разные. Посмотрите сами - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Можно жаловаться во все перечисленные инстанции, потому что они все касаются школьного обучения.

Любые проявления неадекватного поведения тех, кто имеет дело с людьми, а особенно с детьми, нужно выносить на всеобщее обозрение и открыто говорить об этом. Обсуждать это дома, на кухне - мало.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
06 сент. 2012 19:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ваша позиция понятна. Вы на стороне своего ребенка. Но вы неправильно сделали, что судите об учителе, только с позиции обучающихся. Дети всегда будут довольны, если учителя будут добренькими и нетребовательными. Они и будут у них ... Еще
06 сент. 2012 22:30   Валерий Николаевич
А как быть? Надо понять, что если ваш ребёнок безразличен учительнице то она его заваливать не будет. И те ученики который плохо учатся на них просто не обращают внимание.К ним относятся как к живому уголку.Просидел 9 лет, и иди с ... Еще